Нарушения режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами в направлении Нагорно-Карабахской Республики и дальнейшее развитие событий в хронологическом порядке начиная с 27 сентября.

04 октября, 2020, 20:00

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Вдоль всей линии арцахско-азербайджанской границы продолжаются боевые действия. Наиболее сильные бои идут на северном и южном направлениях. Противник постоянно пытается атаковать, но в результате решительных действий подразделений Армии обороны Арцаха они терпят неудачу.

04 октября, 2020, 19:40

ArmenPress

На данный момент в столице Арцаха Степанакерте ситуация спокойная. Около двух часов звуков взрыва не было слышно.

04 октября, 2020, 19:00

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян

Армия обороны Арцаха в качестве жеста нашей доброй воли не будет целиться на те военные объекты противника, которые расположены в Талышстане и Лезгистане.

04 октября, 2020, 17:12

Пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян

В результате обстрелов с азербайджанской стороны, в Степанакерте и Шуши есть жертвы и раненые среди гражданского населения.

04 октября, 2020, 17:00

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Страницы официальных лиц Азербайджана и Турции в Твиттере теперь наперегонки празднуют «освобождение» Джабраила, что является очередной фальсификацией.

04 октября, 2020, 14:33

Министерство иностранный дел Республики Арцах

Министерство иностранных дел Арцаха предупреждает, что азербайджанская армия приступила к конкретным действиям, нацелившись на местные, армянские и международные журналистские группы По имеющимся данным, Азербайджаном были сформированы особые группы, которым поставлена задача по отслеживанию передвижения освещающих боевые действия журналистов, обстрелу и нанесению им максимального урона. Для целенаправленного обстрела групп журналистов Азербайджан ориентируется на трансляции прямых эфиров и видеоматериалов с мест боевых действий.

04 октября, 2020, 13:30

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Около 12:00 подразделения Армии обороны Арцаха на южном направлении сбили три самолета и поразили два танка противника.

04 октября, 2020, 13:27

Министр труда и социальных вопросов Республики Армени Заруи Батоян

Часть жителей престарелых домов Арцаха и воспитанники интернатов временно переехали в Армению. Министерство вместе со своими коллегами организовало их уход и предоставление необходимых услуг.

04 октября, 2020, 12:58

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян

По моему приказу Армия обороны нанесла сегодня несколько ракетных ударов по расположенным в городе Гянджа военным объектам с целью обезвредить их. В данный момент я поручил прекратить огонь, чтобы избежать невинных жертв среди мирного населения. В случае, если противник не сделает соответствующих выводов, мы продолжим наносить соразмерные и сокрушительные удары с целью выведения из строя и дезорганизации армии и тыла противника. Мы решительны в своих действиях до конца. Остановитесь, пока не поздно.

04 октября, 2020, 12:07

Представитель МО РА Арцрун Ованнисян

По Степанакерту вновь наносятся удары, есть разрушения, гражданские пострадавшие.

04 октября, 2020, 11:44

ArmenPress

В результате ударов нанесенных ВС Азербайджана в столице Арцаха – в Степанакерте повреждено здание электрических сетей. В столице отключена электроэнергия.

04 октября, 2020, 11:00

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Министерство обороны Армении официально сообщает, что с территории Республики Армения в направлении Азербайджана не ведется никакого огня.

04 октября, 2020, 10:47

Пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян

Военный аэропорт Гянджи взлетел на воздух. Первый.

04 октября, 2020, 10:26

Представитель МО РА Арцрун Ованнисян

В данный момент вновь целью являются гражданские объекты Степанакерта.

04 октября, 2020, 09:35

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян

Только что вернулся с передовой. Побывал на разных направлениях, повсюду царит воодушевление, подвиг, героизм. Наша победа неизбежна, потому что наши защитники воплощают собой собирательную волю и вечность нашего народа. Хочу выразить особую благодарность Армии обороны и ее командному составу за блестящее выполнение поставленной перед ними задачи.

04 октября, 2020, 09:10

Армия обороны Республики Арцах

В течение ночи ситуация в зоне арцахской-азербайджанского конфликта была относительно стабильно напряженной. Особенно напряженно было на южном направлении. Анализ действий противника показывает, что последний планируют нападение. Армия обороны НКР следит за всеми передвижениями противника и готова решительно подавить все действия противника.

04 октября, 2020, 08:00

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

На Арцахском фронте идет перестрелка, на отдельных участках с низкой интенсивностью ведется огонь также из артиллерийских средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here