О нас

ОО ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ «ИНЛАЙТ»

ОО Центр общественных исследований «Инлайт» – это исследовательско-консультационный центр, который проводит исследования и консультации в сфере государственной политики, экономики, культуры, военной, технологической и в других областях. «Инлайт» также организует различные мероприятия:  курсы, лекции, встречи, осуществляет образовательные, публицистические, аналитические, исследовательские проекты, публикует и распространяет научные, аналитические, информационные материалы.

ИДЕИ

Армения – центричность

Либеральные идеи

Во всех своих начинаниях и принципах  мы исходим из интересов Республики Армения. Считая приоритетом обслуживание общественных интересов, мы исходим из либеральных идей.

 

ЦЕЛИ

Формирование функциональной общественной мысли

Установление коммуникативных связей между заинтересованными сторонами общества.
Материализация имеющегося интеллектуального потенциала в интересах государства и общества.
Развитие общественного исследовательско –  аналитической сферы.

 

ПРИНЦИПЫ

Параллельное равенство

«Инлайт» держится  на одинаковом расстоянии от всех политических акторов и силовых центров.

Публичность

Вся деятельность «Инлайта» организовывается в максимально публичном, прозрачном и отчетливом формате.

Рьяность и профессионализм

Идейные концепции  «Инлайта» воплощают в жизнь   смелые и  профессиональное личности. Они уверены в том, что будущее, которое строится сейчас, формируют и моделируют именно они — мысля, говоря и действуя.

                                                                       

ИСТОРИЯ

В 2008 году Арег Кочинян и Николай Арутюнян основали «Клуб молодых политологов».

В 2011 году клуб был переименован в «Молодежный аналитический центр», целью которого являлось участие в институтах гражданского общества путем дебатов, обсуждений, самообучения, саморазвития.

В 2013 году была создана инициатива «Центр молодых аналитиков Армении», которая была направлена на разработку и формулирование идей, целей, принципов и видения для будущей организации.

В 2016 году состоялась официальная церемония открытия общественной организации «Центр молодых аналитиков Армении» (ЦМАА). Организация привлекла молодых людей различных профессиональных ориентаций, публикуя их видение и вопросы, относящиеся к разным сферам, в виде аналитических статей. А также организовывала и осуществляла различные мероприятия.

В 2018 году в результате переименования общественной организации «Центра молодых аналитиков Армении» был сформирован ОО Центр общественных исследований «Инлайт» с расширенным спектром деятельности.