В Армении впервые был реализован обучающий курс Школа развития аналитических способностей: проект будет носить постоянный характер…

24 сентября, 2016 г.

Летом 2016 года стартовала «Школа развития аналитических способностей». Семидневная программа была воплощена в жизнь благодаря совместной работе коллектива ЦМАА и выпускников UGRAD. Проект получил широкий отклик среди молодежи. Об этом свидетельствуют более сотни полученных заявок, но лишь двадцать из числа кандидатов получили возможность стать участниками этого содержательного проекта. В Армении прежде не было школ такого рода, и ЦМАА, оставаясь верным своему лозунгу — «Дерзни мыслить!», создал первый в своем роде соответствующий современным требованиям проект, который дал не только основательные, но и практические знания в аналитической сфере.

Курс состоял из многочисленных лекций, интерактивных мероприятий и дискуссий.

В течение недели с лекциями выступили члены ЦМАА Арег Кочинян, Анна Хачян, Давид Петросян и Армине Мурадян. Также своим незаменимым опытом и знаниями поделились специалисты Самвел Мартиросян, Гаяне Мкртчян, Степа Сафарян, Эдгар Элбакян и Лилит Минасян.

Вице-президент ЦМАА Анна Хачян:. Главными принципами и замыслом Школы аналитиков являются прозиводныеидей ЦМАА:создать реальную и многоголосую платформу, участниками которой станут энергичные и активные молодые люди самых разных профессий и мировоззрений, которые получат возможность озвучить свои наблюдения, вопросы, точки зрения и рассуждения и сделать их доступными для слушателей. Школу можно считать «инновационным» и интересным проектом взаимодополнения и обмена опытом и знаниями.

Президент ЦМАА Арег Кочинян:. Очень часто представители нашего общества не владеют информацией и глубинной сущностьювопросов, проблем и явлений. Решение мы видим не в борьбе и в общественных движениях, а в повышении уровня образованности и в развитии аналитических способностей. Целью данной и последующих школ является укоренение критического мышления среди молодежи, передача аналитических способностей и способствование преодолению страха высказать свое мнение перед общесетвом.

Участник проекта Лусине Ованесян: Нелегко расколоть лед, но благодаря усилиям и подходу коллектива лед моментально тронулся, и мы уже вели разговор как равный с равным, впоследствии чего каждый из нас получил знания неимоверного объема.

Участник проекта Татев Геворгян:. Школа аналитиков оправдала мои ожидания. я почерпнула развивающие аналитические способности знания, получила возможность задать свои вопросы многоуважаемым и квалифицироанным преподавателям/профессорам, а также приобрела чудесных друзей, с которыми могу поделиться своим мнением и идеями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here