Арцахская хроника | 21 октября

Нарушения режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами в направлении Нагорно-Карабахской Республики и дальнейшее развитие событий в хронологическом порядке  начиная с 27 сентября.

21 октября, 2020, 10։41

Армия обороны Республики Арцах

Ночью ситуация в зоне арцахо-азербайджанского конфликта была относительно стабильно-напряженной. На отдельных участках продолжались перестрелки, артиллерийские бои. На рассвете, вновь нарушив гуманитарные соглашения о прекращении огня, вражеские силы обстреляли гражданскую инфраструктуру города Мартакерт и прилегающих сел. Сейчас идут локальные бои на северном и южном направлениях. Один вражеский самолет был сбит в южной части подразделением ПВО Армии обороны Арцаха. Оперативно-тактическая обстановка находится под контролем подразделений Армии обороны.

21 октября, 2020, 09։59

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Подразделения ПВО Армии обороны Арцаха сбили самолет противника около 8:30 на южном направлении. Обстановка относительно стабильно-напряженная.

21 октября, 2020, 09։58

Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям АР

В ночь с 20 на 21 октября перемирие относительно соблюдалось во всех населенных пунктах, но на рассвете Мартакерт и прилегающие к нему села вновь подверглись вражескому обстрелу. Вчера в том же направлении враг использовал авиацию, а также бомбил обьекты гражданской инфраструктуры. ВС Азербайджана грубо нарушают не только установленное гуманитарное перемирие, но и применяют против мирного населения запрещенные виды оружия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here