Нарушения режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами в направлении Нагорно-Карабахской Республики и дальнейшее развитие событий в хронологическом порядке начиная с 27 сентября.

14 октября, 2020, 17:19

Защитника права человека Республики Армения

Сегодня утром азербайджанские вооруженные силы беспилотным летательным аппаратом нанесли удары в направлении гражданского населенного пункта Сотк города Варденис Гегаркуникской области Армении, в результате чего был тяжело ранен житель города Варденис — 14-летний ребенок, который сейчас находится в больнице. В момент обстрелов беспилотника на сельскохозяйственных полях, для сезонного сбора урожая картофеля, также находились другие гражданские лица, в том числе дети.

14 октября, 2020, 16:55

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Противник, продолжая нарушать режим гуманитарного прекращения огня, на этот раз нацелился на один из госпиталей, расположенных в северо-восточном направлении, где получают медицинскую помощь также мирные жители. Вышеуказанное является грубейшим нарушением принципов и норм международного гуманитарного права и обычного права, в соответствии с которыми запрещено таргетировать госпитали и места содержания раненых. Это уже явное военное преступление, вся ответственность за последствия которого ложится на военно-политическое руководство Азербайджана.

14 октября, 2020, 14:48

Представитель МО РА Арцрун Ованнисян

Неделю назад две группировки в южном направление леса фактически были в блокаде, но потом они вышли. Подобный случай произошел вчера, в направлении Матагиса вышли двое военнослужащих,10 дней они были спрятаны в лесах. Об этих людях не было никакой информации.

14 октября, 2020, 12:27

Армия обороны Республики Арцах

Противник продолжает нарушать гуманитарное перемирие, вновь обстреливая мирные населенные пункты и села. В частности, помимо нанесения ракетно-артиллерийских ударов по городу Мартакерт, в этом направлении сегодня противник применил также военную авиацию. Подразделения Армии обороны применяют соответствующие действия для подавления огня противника.

14 октября, 2020, 10:41

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Подразделения ПВО Армии обороны Арцаха сбили один штурмовик Су-25 противника.

14 октября, 2020, 10:32

Министерство обороны Республики Армения

14 октября азербайджанские ВС нанесли удары по военной технике, несущей службу на территории Республики Армения, в приграничном районе с Карвачаром, исходя всего лишь из предположений, что техника была готова нанести удар по мирным населенным пунктам Азербайджана. Фактически, военно-политическое руководство этой страны позволяет себе всего лишь на основе предположений обстреливать боевую технику, находящуюся на территории Республики Армения и осуществляющую обычное боевое дежурство. Подтверждая, что до сих пор с территории Республики Армения не было выпущено ни одной ракеты, снаряда или пули в направлении Азербайджана, заявляем, что отныне вооруженные силы Республики Армения оставляют за собой право атаковать любой военный объект или военное передвижения на территории Азербайджана. Всю ответственность за процесс изменения зоны и логики боевых действий несет военно-политическое руководство Азербайджана. Жертв и раненых нет.

14 октября, 2020, 09:19

Армия обороны Республики Арцах

В течение ночи ситуация в зоне арцахско-азербайджанского конфликта была относительно стабильно напряженной․ На отдельных участках продолжалась перестрелка и ракетно-артиллерийские удары․ Утром на южном, юго-восточном, северном и северо-восточном направлениях противник, нарушая введенный в гуманитарных целях режим прекращения огня, возобновил интенсивный ракетный и артиллерийский обстрел․ Подразделения армии обороны предпринимают соразмерные действия на всех направлениях линии фронта, чтобы остановить наступательную активность противника, продолжая уверенно выполнять священную миссию защиты границ Родины.

14 октября, 2020, 01:10

Представитель МО РА Арцрун Ованнисян

Артиллерийские бои продолжаются с разной интенсивностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here