Нарушения режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами в направлении Нагорно-Карабахской Республики и дальнейшее развитие событий в хронологическом порядке начиная с 27 сентября.

13 октября, 2020, 15:31

Армия обороны Республики Арцах

Война продолжается по сей день и сопровождается повсеместным попранием азербайджанской стороной международного гуманитарного права. В то же время, для сокрытия или оправдания своих военных преступлений, а также с целью подготовки почвы для осуществления новых атак на гражданское население, военно-политическое руководство Азербайджана прибегает к пропаганде дезинформации, обвиняя в надуманных действиях не только военно-политическое руководство Арцаха, но и власти Армении. Арцахцы полны решимости всеми силами защищать безопасность своей родины и народа, а также привлечь военно-политическое руководство Азербайджана к ответственности за совершенные военные преступления и политику превращения нашего региона в очаг международного терроризма.

13 октября, 2020, 12:59

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян

Чуть раньше я подписал законопроект о внесении дополнений в закон «Об обороне», единогласно принятый во вторник Парламентом. Закон был внесен в Национальное Собрание по моей инициативе и будет регулировать участие ополченцев в вооруженной обороне Арцаха на добровольной основе. Необходимость принятия закона исходит из сложившейся военной ситуации и нацелена, наряду с Армией обороны, еще более укрепить защиту границ республики Арцах. В этот решающий момент святой Отечественной войны еще раз обращаюсь к нашему народу с призывом сплотиться и приложить все усилия для достижения окончательной победы. Для того, чтобы сломать позвоночник врага и отбросить его за границы Арцаха, важно участие каждого.

13 октября, 2020, 11:57

Пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян

Азербайджан продолжает грубейшим образом нарушать режим гуманитарного прекращения огня и с раннего утра вновь начал широкомасштабные боевые действия по всей протяженности передовой. Из артиллерийских орудий обстреливаются, в том числе, мирные населенные пункты. Вместе с армейскими подразделениями в активных боевых действиях с азербайджанской стороны участвуют несколько тысяч наемников-террористов. Армия обороны ведет тяжелые бои, пытаясь пресечь наступательные действия противника. Нужно приложить все усилия для нанесения больших потерь вооруженному до зубов врагу и обеспечения победы в этой отечественной войне

13 октября, 2020, 11:01

Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям АР

Ночью было неспокойно в городах Аскеран, Мартуни и Мартакерт. Азербайджан продолжал бомбить населенные пункты Арцаха, нарушив режим прекращения огня, объявленный 10-го октября в гуманитарных целях. Ночью под прицелом были гражданские объекты. В Мартакерте сгорела одна квартира. Жертв и пострадавших нет.

13 октября, 2020, 10:18

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Новости о том, что Агджабединский район подвергается обстрелу, также не соответствуют действительности. Армянская сторона соблюдает режим гуманитарного прекращения огня и пресекает наступательные действия нарушающего этот режим Азербайджана.

13 октября, 2020, 09:21

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Полностью отрицаем обвинения Министерства обороны Азербайджана в адрес Армении о ведении огня в направлении Тертерского района. Посредством этой абсолютно ложной информации азербайджанская сторона готовит почву для агрессивных действий против мирных поселений.

13 октября, 2020, 09:07

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

В течение ночи относительно стабильная напряженность в зоне арцахско-азербайджанского конфликта оставалась неизменной. Утром противник возобновил действия, сопровождаемые активным ракетно-артиллерийским огнем, на южном, северном, северо-восточном и восточном направлениях. Враг особенно активен в северо-восточной части линии фронта. Подразделения Армии обороны Арцаха предпринимают соразмерные действия на всех направлениях, чтобы заглушить огонь противника и сорвать его планы, при этом контролируя оперативно-тактическую обстановку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here