Нарушения режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами в направлении Нагорно-Карабахской Республики и дальнейшее развитие событий в хронологическом порядке начиная с 27 сентября.

11 октября, 2020, 23:16

Армянский единый информационный центр

Степанакерт снова под обстрелом. В городе слышны взрывы.

11 октября, 2020, 21:05

Защитник прав человека Республики Арцах Артак Бегларян

Вчера диверсионная группа Азербайджана, проникнув в Гадрут, терроризировала население, сожгла некоторые дома, убила гражданских лиц.Застрелив молодого человека — инвалида и его мать. Кроме того, есть сведения об убийстве двух других лиц.

11 октября, 2020, 20:58

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Заявления руководства Азербайджана о том, что вооруженные силы Армении якобы пытались атаковать по направлению Гадрута и Джабраила, а также направили огонь на санитарную машину с отличительными знаками и белым флагом, собирающую трупы в районе, находящемся под контролем Азербайджана, безосновательны и направлены на то, чтобы возложить ответственность за нарушение гуманитарного прекращения огня на армянскую сторону. В совместном заявлении министров иностранных дел от 10 октября, четко говорится, что обмен военнопленными и другими удерживаемыми лицами, а также телами жертв, должен осуществляться при посредничестве Международного комитета Красного Креста (МККК) и в соответствии с критериями последнего, чего в настоящее время не происходит из-за продолжающихся со стороны Азербайджана боевых действий. Мы рассматриваем обвинения азербайджанской стороны как примитивную провокацию и обращаем внимание заинтересованных сторон на этот факт.

11 октября, 2020, 20:51

Армянский единый информационный центр

Зограб Мнацаканян завтра встретится с Сергеем Лавровым. Предусмотрена также встреча с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

11 октября, 2020, 19:27

Министерство обороны Республики Армения

Процесс пополнения Вооруженных Сил продолжается.С резервистами, вступившими в ряды Вооруженных Сил, проводятся практические занятия по боевой подготовке и соблюдению правил безопасности.

11 октября, 2020, 19:20

Министерство иностранный дел Республики Арцах

В ОБСЕ 11 октября распространен второй промежуточный отчет о зверствах, совершенных Азербайджаном против народа Карабаха, подготовленный офисом Омбудсмена Арцаха.

11 октября, 2020, 18:55

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Нарушив соглашение о гуманитарном прекращении огня, вооруженные силы Азербайджана предпринимают атаки в южном направлении, используя при этом бронетехнику и ракетно-артиллерийские средства. Подразделения Армии обороны Арцаха решительно подавляют все действия противника.

11 октября, 2020, 18:38

НКР ИнфоЦентр

После объявления о прекращении огня ночью ВС Азербайджана подвергли ракетному обстрелу город Мартуни, в результате чего погиб один гражданин, и повреждены жилые дома.

11 октября, 2020, 17:52

Руководитель программ по коммуникации делегации МККК в Ереване Зара Аматуни

Международный комитет Красного Креста не начнет никакой гуманитарной деятельности в такой ситуации, поскольку гуманитарное прекращение огня должно полностью соблюдаться, что, в свою очередь, обеспечит безопасность наших команд, работающих там. Мы видим сообщения об артиллерийских обстрелах с обеих сторон.[руководитель программ по коммуникации офиса МККК в Армении Зара Аматуни]

11 октября, 2020, 16:16

Представитель МО РА Арцрун Ованнисян

Из Лос-Анджелеса в Ереван прибыло 20 тонн гуманитарной помощи Всеармянского фонда «Айастан». Медикаменты и медицинские оборудования, передвижные системы электроснабжения. Вместе мы сильны.

11 октября, 2020, 15:41

Представитель МО РА Арцрун Ованнисян

Дорогие соотечественники, воздерживайтесь от описания подробностей боевых действий, прогнозов и советов, восхваления того или иного оружия и т. п. Наша армия свою задачу четко выполняет. Если у вас есть аргументированные наблюдения, в том числе по поводу моей работы, то еще будет время их рассмотреть.

11 октября, 2020, 15:03

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян

Дорогие соотечественники! Сегодня я вместе с министром территориального управления и инфраструктур Республики Армения Суреном Папикяном посетил ряд медицинских учреждений республики и встретился с медперсоналом. В эти тяжелые дни войны их профессиональная деятельность и самоотверженность поистине равносильны героизму. Я также выразил особую благодарность врачам из Армении и диаспоры, совместная работа которых с коллегами из Арцаха является символом национального единства.

11 октября, 2020, 14:16

Армия обороны Республики Арцах

10 и 11 октября Азербайджан продолжил наносить ракетно-артиллерийские удары по мирным населенным пунктам Арцаха, обстреливая гражданскую инфраструктуру и мирное население. Армия обороны Республики Арцах привержена достигнутой договоренности о гуманитарном прекращении огня․ Ответ Армии обороны Арцаха будет несоразмерно жестким, если Азербайджан продолжит нарушать режим гуманитарного прекращения огня и прибегнет к наступательным действиям.

11 октября, 2020, 12:22

Представитель МО РА Арцрун Ованнисян

Пункты управления ВВС Турции, находящиеся в воздушном пространстве Турции, контролируют действующие в составе ВВС Азербайджана турецкие беспилотники. БПЛА под прикрытием шести F-16 осуществляли атаки на мирное население и инфраструктуры Арцаха, сообщает Минобороны Армении.

11 октября, 2020, 12:02

Представитель МО РА Арцрун Ованнисян

Турецкие воздушные силы вновь управляют операциями азербайджанских воздушных сил и средств воздушного нападения. Подробности – скоро.

11 октября, 2020, 10:50

Представитель МО РА Арцрун Ованнисян

Под видом гуманитарного груза, в Азербайджан интенсивно достовляются ударные БПЛА из Турции и Израеля. Все равно #мыпобедим (#հաղթելուենք).

11 октября, 2020, 03:00

Армия обороны Республики Арцах

Несмотря на то, что Армия обороны следует достигнутых в Москве гуманитарных соглашений о прекращении огня и не пускает огня, азербайджанская сторона продолжает держать под обстрелом Степанакерт, Гадрут, Мартуни и другие населенные пункты Арцахской Республики. Азербайджанская сторона, в то же время, распространяет ложную информацию о том, что якобы подразделения АО нацелелись на город Гянджа. Приведенные утверждения абсолютно ложны и не имеют ничего общего с действительностью.

11 октября, 2020, 00:36

Представитель МО РА Арцрун Ованнисян

В данный момент в Арцахе обстреливаются Мартуни, Шуши и разные крупные сельские поселения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here