Нарушения режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами в направлении Нагорно-Карабахской Республики и дальнейшее развитие событий в хронологическом порядке начиная с 27 сентября.

09 октября, 2020, 17:45

Пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян

Очередное бессмысленное заявление Ильхама Алиева о том, что Гадрут взят, далеко от истинны настолько, насколько травмированные азербайджанские войска далеки от Гадрута․ То есть на десятки километров․ Заявил президент Республики Арцаха.

09 октября, 2020, 17:30

Представитель МО РА Арцрун Ованнисян

Вновь был нанесен ракетный удар по городу Степанакерту.

09 октября, 2020, 14:39

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Заявления Азербайджана о якобы интенсивном ударе армянских сил в направлении Мингечаура и Агджабада являются очередной фальсификацией. В районе боевых действий достаточно целей для поражения со стороны подразделений Армии обороны Арцаха. Предупреждаем, что в случае провокации азербайджанских вооруженных сил, направленной против населенных пунктов и гражданской инфраструктуры, ответ Армии обороны Арцаха будет непропорционально жестким.

09 октября, 2020, 13:51

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Противник несет большие потери на одном и том же участке южного фронта на постонной основе.

09 октября, 2020, 12:43

Пресс-секретарь МИД РА Анна Нагдалян

Глава МИД Армении отбывает в Москву, где состоится консультация глав МИД Армении, Азербайджана и России. По словам президента РФ, на повестке дня исключительно вопросы прекращения военных действий, обмена трупами и пленными в гуманитарных целях.

09 октября, 2020, 12:16

Министерство иностранных дел Республики Армения

Последние заявления президента Азербайджана о том, что возобновление боевых действий не означает отказ от переговорного процесса и что официальный Баку продолжает рассматривать жителей Арцаха в качестве своих граждан, являются проявлением высшей степени цинизма. Подобные утверждения демонстрируют, что военно-политическое руководство Азербайджана живет в своем вымышленном, оторванном от реальности мире. Без осознания неправомерности и иллюзорности своих претензий на Арцах власти Азербайджана не смогут разорвать тот порочный круг, в который они сами себя загнали своей антиармянской пропагандой, попытками переписать историю региона и тенденциозной интерпретацией норм международного права.

09 октября, 2020, 11:18

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Подразделения Армии обороны Арцаха продолжают уничтожать противника в зоне боевых действий.

09 октября, 2020, 10:49

НКР ИнфоЦентр

Азербайджан только что несколько раз нанес сильные удары по гражданским объектам Степанакерта. Власти этой страны являются хроническими террористами и преступниками, а международное сообщество остается хронически слепым. О пострадавших пока нет никаких данных․

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here