Нарушения режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами в направлении Нагорно-Карабахской Республики и дальнейшее развитие событий в хронологическом порядке начиная с 27 сентября.

01 октября, 2020, 18։30

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Противник обстрелял из артиллерийских орудий дорогу Варденис-Сотк․

01 октября, 2020, 18։10

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Сейчас вдоль всей линии фронта идут артиллерийские бои с разной интенсивностью. Инициатива на фронте находится в руках армянских вооруженных сил. Огневые точки противника подавляются.

01 октября, 2020, 18։00

Министерство обороны Республики Армения

«Наступательные действия азербайджанских вооруженных сил постоянно будут получать разрушительные удары, и этот процесс уже начался»,-министр обороны Армении Давид Тоноян принял чрезвычайного и полномочного посла Франции в Армении Джонатана Лакота.

01 октября, 2020, 14։19

Армянский единый информационный центр

В результате обстрела с азербайджанской стороны ранен оператор телекомпании «Армения» Арам Григорян. В группе были так же и другие журналисты․

01 октября, 2020, 13։53

Армянский единый информационный центр

2 журналистов Le Monde (граждане Франции) были ранены при бомбежке Азербайджана по Мартуни. Их перевозят в больницу Мартуни.

01 октября, 2020, 13։38

Razm.info

Министерство обороны Азербайджана пишет, что «армянская новость о сбитом вертолете азербайджанской армии является ложной и все авиационные средства армии на месте». Может быть, авиационные средства армии на месте, но не будем забывать, что Государственная пограничная служба Азербайджана, не входящая в состав армии, также принимает участие в боевых действиях, и мы уже знаем как минимум об одном вертолете, потерянном пограничниками в этих боях. Ранее Минобороны РА сообщало, что 1 октября на передовой южной части арцахско-азербайджанской линии соприкосновения подразделения Армии обороны сбили боевой вертолет противника, который упал на территории Исламской Республики Иран.

01 октября, 2020, 12։46

Министерство обороны Республики Армения

МО РА сообщает, что ночью жарких боёв не было, были определённые артиллерийские и огнестрельные выстрелы, противник попытался двинуться с места․ В Варденисе сейчас относительно спокойно, нет жарких боевых действий. Общие человеческие потери противника составляют 350-360 человек, раненых — 600. К техническим потерям добавились 3 вертолета, 15 единиц бронетехники, 1 РСЗО «Смерч», 6 БПЛА, 2-3 из которых были поражены около полуночи. Представитель МО РА Арцрун Ованнисян, отвечая на вопрос о вовлечении Азербайджаном иностранных боевиков, ответил, что благодаря проведенной нами работой, у международных организаций и стран нет больше сомнений, что Азербайджан и Турция использовали боевиков. Мы пока не знаем их точного числа, но обладание этой информацией – вопрос времени.

01 октября, 2020, 11։09

Армия обороны Республики Арцах

1 октября в южной части арцахско-азербайджанской конфликтной зоны, в районе Варазатумб (Леле Тепе), подразделения Армии обороны сбили боевой вертолет противника, разбившийся на территории Исламской Республики Иран. В Минобороны Республики Арцах заявляют, что это не является преднамеренным, поскольку военные действия, развязанные Азербайджаном, происходят очень близко к границе с Ираном, к сожалению, такие случаи неизбежны.

01 октября, 2020, 07։52

Армия обороны Республики Арцах

В течение ночи в зоне арцахско-азербайджанского конфликта сохранялась относительно стабильная напряженность. По отдельным направлениям продолжалась стрельба из артиллерийских и огнестрельных типов оружия. В целях совершенствования боевого порядка противник пытался провести определенные перегруппировки и маневрировать, что было своевременно зафискировано и предотвращено силами подразделений Армии обороны Арцаха. Оперативно-тактическая обстановка не изменилась. На данный момент сохраняется стабильное напряжение по всем направлениям линии фронта. Подразделения Армии обороны и выполняющие боевые задачи борцы за свободу готовы к дальнейшим боевым действиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here