Нарушения режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами в направлении Нагорно-Карабахской Республики и дальнейшее развитие событий в хронологическом порядке начиная с 27 сентября.

29 сентября, 2020, 14:52

Армянский единый информационный центр

Наши ВС сбили еще один БПЛА.

29 сентября, 2020, 12:46

Пресс-секретарь МИД РА Анна Нагдалян

Заявление МИД РА о попытке агрессии Азербайджана против Республики Армения
Сегодня утром МИД РА выступил с заявлением, в котором указывалось, что Азербайджан распространяет дезинформацию, подготавливая почву для военных действий в направлении района Варденис Республики Армения.
Несколько минут спустя азербайджанские вооруженные силы обстреляли военно-гражданскую инфраструктуру в районе Вардениса, в том числе стреляли по мирным жителям, в результате чего один мирный житель погиб.
Игнорируя продолжающиеся призывы международного сообщества к прекращению боевых действий, Азербайджан при активном поощрении и военно-политической поддержке Турции расширяет зону боевых действий, включая в нее также территорию Республики Армения.
Последовательным пытками Азербайджана поставить под угрозу мир и региональную безопасность будет дан адекватный военно-политический ответ со стороны Республики Армения и Республики Арцах.

29 сентября, 2020, 12:28

Министерство обороны Республики Арцах

29 сентября по всей протяженности арцахо-азербайджанской границы продолжаются боевые действия. Азербайджанская сторона предпринимает попытки нападения, применяя артиллерию, БПЛА и бронетанковые силы. Подразделения Армии обороны НКР успешно пресекают атаки противника, нанося ему значительные потери в живой силе и бронетехнике. Согласно дополняемым данным, в результате действий армянских воинов противник потерял 11 БПЛА, в том числе ударную, 1 единицу инженерной бронетехники, 4 единицы БТР 82А, 5 танков. Противник также понес большие потери в живой силе.

29 сентября, 2020, 12:19

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Подразделения Армии обороны Арцаха из ПЗРК «Игла» уничтожили два вертолета противника на восточном направлении.

29 сентября, 2020, 11:40

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Рано утром 29 сентября азербайджанская сторона возобновила широкомасштабные наступательные действия почти по всему периметру линии обороны АО Арцаха. В частности, в ходе наступательных действий по отдельным направлениям используются тяжелые огнеметные системы ТОС-1А. Применение ТОС, Смерч и других крупнокалиберных систем меняет логику и объем военных действий, поднимая их на новый уровень. В связи с этим Министерство обороны предупреждает, что армянские вооруженные силы вынуждены использовать виды вооружения и военной техники, оказывающие большое влияние на огневое поражение на больших площадях и в результате — уничтожения живой силы, а также движимого и недвижимого имущества. На данный момент подразделения Армии обороны уверенно отражают все попытки нападения противника, причиняя тяжелые потери в технике и живой силе.

29 сентября, 2020, 11:30

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Вооруженные силы Азербайджана вели огонь по воинской части Вардениса ВС Республики Армения, а также применили воздушные силы в направлении позиций. Этой операции противника предшествовала дезинформация Министерства обороны Азербайджана о том, что якобы Вооруженные Силы Республики Армения обстреляли из Варденисского района Дашкесанский район Азербайджана. Таким образом, фактически, противник попытался подготовить почву для обоснования своих дальнейших действий.
Ждите жесткого ответа.

29 сентября, 2020, 11:21

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Распространенная пресс-секретарем Министерства обороны Азербайджана информация о том, что якобы вследствие ударов азербайджанской армии воинская часть Мартуни полностью выведена из строя, является абсолютной дезинформацией и не соответствует действительности. Все воинские части Армии обороны продолжают оставаться в строю и своими четкими действиями наносят сокрушительные удары по противнику.

29 сентября, 2020, 10:30

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Мы полностью отрицаем обвинения, выдвинутые Министерством Обороны Азербайджана в адрес Армении о ракетном обстреле со стороны Варденисского района Республики Армения по Дашкесанскому району Азербайджана. Эта дезинформация абсолютно ложная и имеет цель подготовить почву для расширения географии боевых действий, в том числе осуществления агрессии против Республики Армения. Мы решительно осуждаем попытки Азербайджана к дальнейшей дестабилизации мира и безопасности региона, вся ответственность за последствия которых будет лежать на военно-политическом руководстве Азербайджана.

29 сентября, 2020, 08:30

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Бои разной интенсивности продолжаются, сопровождаясь артиллерийской подготовкой со стороны противника.
По нескольким направлениям линии соприкосновения армянские подразделения на данный момент отразили атаки ВС Азербайджана, на отдельных участках предприняли карательные действия, нанеся противнику значительные потери в живой силе и технике.
В частности, ранним утром на южном направлении была уничтожена группа бронетехники противника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here