Электронное управление во время пандемии

COVID-19 поставил новые задачи перед правительствами всего мира, которые оказались в особой ситуации: реализация мер по соблюдению социальной дистанции и изоляции со стороны государственных органов требует больше работы, в то же время они должны минимизировать физические контакты. Инструменты электронного-управления [1], разработанные в последние десятилетия, позволяют правительствам каким-то образом сбалансировать дилемму между поддержанием карантинного режима и эффективным управлением. Начиная с предыдущих десятилетий многие правительства уже успели разработать обширные системы электронного управления, чтобы сделать государственные услуги доступными для граждан в режиме онлайн, которые в свою очередь во время пандемии стали важными платформами для информирования граждан и организации антиэпидемических мероприятий. Некоторые правительства, например правительство Греции, которое после вспышки пандемии создало единую электронную платформу государственных услуг, именно в это время осознали необходимость единого электронного управления. К применяемым правительствами электронным инструментам был дополнен новый инструментарий для контроля и управления эпидемической ситуацией, нацеленный на эффективное противостояние эпидемическим вызовам. 

Изучение данных процессов в разных странах даст возможность понять преимущества электронного управления и его роль в кризисных ситуациях. В качестве интересных примеров инструментария электронного управления в эпидемической ситуации мы изучили опыт Тайваня и Эстонии. В отдельном разделе мы представим  состояние электронного управлением в Армении, которая также достигла значительных успехов в этой области за последние десятилетия.

Электронное управление. последние тенденции

С начала 2000-х годов, параллельно с развитием информационных технологий правительства активно внедряют информационно-коммуникационные технологии для повышения эффективности управления. Обзор электронного правительства ООН за 2018 год показывает, что подавляющее большинство государств-членов ООН в своих системах управления использует определённые инструменты электронного управления. По состоянию на 2018 год большинство правительств следующие услуги предоставляет онлайн: коммунальные услуги (140 стран), уплата подоходного налога (139 стран) и регистрация новых предприятий (126 стран). Наиболее распространенными услугами являются оплата штрафов, подача заявления на свидетельство о рождении или браке, регистрация автомобиля, получение водительских прав и идентификационной карты. 

Такое интенсивное внедрение электронного управления и развитие цифрового общества привели к тому, что во многих странах граждане всё чаще пользуются онлайн-сервисами. Например, в 2019 году более 89% американских налогоплательщиков составили свои налоговые декларации онлайн, в Эстонии — 98% (2019), в Великобритании 93,5% (2018), в Японии 68% (2019), 78% граждан с высоким доходом во Франции (2018), 90% в Канаде (2020) и т. д. Наподобие Эстонииб некоторые страны разработали платформы для онлайн-голосования: 46.7% граждан Эстонии проголосовали онлайн на выборах Европейского парламента в 2019 году. В США, как и во многих странах, большинство граждан оплачивают коммунальные услуги онлайн (56%, по данным 2017 года). 

Наряду с существующими инструментами электронного управления правительства разрабатывают новый цифровой инструментарий для борьбы с вирусом. По состоянию на 8 апреля 2020 года 86% правительств мира распространяют информацию о вирусе на своих электронных платформах. 

Ещё один способом распространения информации и контроля над вирусом является создание приложений. Самыми популярными являются приложения для отслеживания физических контактов (contact tracing apps) и контроля передвижений граждан, находящихся в самоизоляции. Телефоны, в которых загружены приложения для отслеживания физических контактов, при встрече фиксируют физическое общение между гражданами: позже, когда одна из сторон заражается вирусом, он вводит информацию о своём заражении в приложение, а гражданин, который общался с ним, получает тревожное сообщение о том, что контактировал с заражённым человеком. По состоянию на 16 апреля, более 29 стран используют такие приложения, а страны-члены ЕС согласились обмениваться имеющейся в национальных приложениях информацией. Это означает, что гражданам ЕС не придётся загружать приложение страны, в которую переходят, поскольку приложения всех европейских стран смогут обмениваться информацией, а контроль за перемещением заражённых и самоизолированных граждан во многих странах осуществляется через функцию определения географического местоположения телефона, т.е. если граждане покидают свои дома, телефон отправляет сигнал в соответствующие надзорные органы. Одним из самых популярных являются также приложения, предоставляющие информацию о заражённых районах и тем самым дают гражданам возможность избегать посещения подобных территорий. 

Такая масштабность электронного управления вооружает правительства и граждан необходимым инструментарием позволяющим уменьшить распространение вируса через сокращение социальных контактов. Хотя нет достаточных статистических данных об использовании гражданами инструментов электронного управления во время пандемии, однако растущая вовлечённость граждан в предыдущие годы позволяет утверждать, что предэпидемические тенденции, по крайней мере, сохранились во время пандемии. Оцифровка государственных услуг в предыдущие годы в сочетании с использованием правительствами новых электронных инструментов в эпидемический период значительно помогают правительствам оказать свои услуги во время пандемии.

Электронное управление во время пандемии. Эстония и Тайвань

Эстония и Тайвань продемонстрировали интересные примеры борьбы с коронавирусом. За эти годы обе страны разработали эффективные системы электронного управления, которые вместе с новыми инструментами служат борьбе с вирусом. 

Эстония

В Эстонии 99% государственных услуг доступны онлайн, что позволяет обеспечить бесперебойную работу государственных служб во время пандемии. После вспышки пандемии правительство переехало в так называемый виртуальный офис, чтобы продолжить работу в режиме онлайн. Созданный для ведения бизнеса онлайн-инструментарий позволяет беспрепятственно осуществить деятельность бизнесов. С апреля Эстония наряду с другими странами в партнёрстве с частным сектором разработала приложение для обнаружения COVID -19.  Приложение на основе анализа данных идентификационной карты показывает имел ли общающийся с вами человек физический контакт с носителем вируса в течении предыдущих четырнадцати дней. До кризиса 87% школ использовали электронные решения, что позволило им перейти к дистанционному образованию без каких-либо проблем во время пандемии. Цифровые справки о состоянии здоровья и онлайн рецепты докторов свели к минимуму посещения больниц, а работники могут взять отпуск по болезни после онлайн консультации с врачами.

Тайвань

Тайвань, пожалуй, продемонстрировал самый успешный пример борьбы с коронавирусом в мире. Там начали борьбу с вирусом еще 31 декабря прошлого года, на следующей день после новостей о распространении вируса в Ухане. Зафиксированные Тайванем успехи в борьбе с эпидемией описывается в СМИ как «тайваньская модель» борьбы. Данная борьба, безусловно, не обходится без технических решений, что кажется естественным в стране с таким высоким уровнем технического развития. Одним из таких решений является так называемое “цифровое ограждение”, внедрённое Национальной Комиссией по коммуникациям, когда передвижения изолированных граждан отслеживается по сигналам их мобильных телефонов. Если изолированный человек выходит из дома с телефоном, то включается сигнализация, информирующая соответствующие органы о нарушении режима изоляции. Чтобы избежать паники исчерпания запасов масок, Цифровое министерство острова в партнёрстве с частным сектором разработало приложение для контроля снабжения масками, которое показывает количество масок в магазинах в режиме реального времени. Кроме того, граждане могут с помощью приложения пожертвовать лишние маски другим. 

Эти и другие меры являются частью стратегии развития электронного управления Тайваня, начало которой было положено еще в 1990-ых годах. С тех пор в стране было реализовано много интересных проектов по развитию электронного правительства. Одним из примеров таких проектов является инициатива «от двери до двери«, целью которой было обеспечить доступ как можно больше людей к государственным электронным услугам. Данная инициатива тайваньского правительства позволяет связаться с соответствующим департаментом правительства и попросить отправить государственного служащего для получения необходимых государственных услуг. Государственный служащий прибывает с устройством, уже прикрепленным к правительственному электронному порталу. Таким образом гражданин получает доступ к полному пакету электронных услуг, так как в этом случае государственный служащий предоставляет услуги не от имени одного государственного органа, а от имени всего правительства. Создан так называемый портал электронного эконома (e-housekeeper), который рассылает гражданам уведомления о более чем двухстах государственных услугах, таких как, например об уплате налогов штрафов, о сроках технического обслуживания автомобилей, закрытых правительством дорогах и т. д. 

Электронное правительство добилось больших успехов на Тайване не только в направлении гражданин-государство, но и внутри правительства между различными правительственными департаментами. На Тайване обмен документами между правительственным учреждениями в основном осуществляется через интернет, что экономит время и миллионы долларов. Эти и многие другие проекты в области электронного управления, безусловно, играют определённую роль в борьбе с коронавирусом, снижая общение между гражданами.

Электронное управление в Армении

Развитие электронного правительства в Армении началось в 2000-х годах, и в результате реализованного с тех пор ряда программ Армения в последние годы оказалась в списке стран с высоким уровнем электронного управления. Большинство проектов были реализованы при финансовой и профессиональной поддержки ЕС. Центральной платформой эллектронного управления в Армении является веб-сайт https://www.e-gov.am/, созданный в 2010 году при поддержки ЕС. Это единая платформа государственных ведомств РА, предоставляющих электронные услуги. Здесь граждане РА могут отправить письмо правительству, осуществлять госплатежи, совершать сделки с недвижимостью, регистрировать организации, участвовать в электронных аукционах СПИСА, подавать заявки на получение электронной визы (кстати, Армения является первой страной в мире, которая имеет электронную систему подачи заявлений на получения визы) и т. д. Веб-сайт по сути является платформой для размещения электронных услуг разных ведомств, которые, в свою очередь, реализуются через разные окна (веб-сайты). 

При внедрении электронного правительства- в Армении во многом использовался опыт Эстонии, ряд проектов был реализован именно по примеру Эстонии. Такие проекты включают коммуникацию между гражданами и правительством по электронной почте, получения документов из Государственного регистра населения, внедренные для полиции электронные услуги регистрации транспортных средств и водительских прав, электронный судебный реестр и т. д. 

С 2007 года в государственных ведомствах РА была внедрена система управления документами в правительственных учреждениях «Mulberry-DMS» которая позволяет передавать документы онлайн между различными агентствами. Сейчас она используется в более чем 65 государственных институтах, ежегодно циркулируя более одного миллиона документов. В результате, обмен около 70% документов  между государственными учреждениями РА осуществляется электронным способом. 

После вспышки пандемии противоэпидемические меры правительства РА не обошлись без использования электронных инструментов. Так, веб-сайт Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения Р А стал основой платформой, где предоставляется информация о распространении коронавируса, зарегистрированных случаях и эпидемиологических мерах. На официальном веб-сайте правительства РА появился раздел под названием COVID-19, который информирует о действующих ограничениях на поездки, решениях и инструкциях коменданта. Отдельный раздел информирует о программах экономической и социальной поддержки. В единой информационной системе электронного здравоохранения РА АРМЕД создана постоянно обновляемая карта распространения вируса, которая показывает адреса самоизолированных граждан с точностью до 50 м.

Карта самоизолированных из-за COVID-19 (по состоянию на 20:00 19.06.2020) Периодически обновляется в течение ~ 1 часа с точностью ± 50м, обеспечивая конфиденциальности личных данных.

С начала пандемии наблюдается рост использования платформ электронного правительства среди граждан Армении. Так, если в январе этого года граждане РА направили около 900 заявок через единую электронную платформу правительства, то в марте данное число превысило до 5000 и продолжает расти. В апреле число запросов, жалоб, заявлений составило 44000, что скорее всего связано с противоэпидеческими социальными и другими мерами, предпринятыми правительством: большинство заявлений было адресовано Министерству труда и социальных вопросов РА и Полиции РА. 

Таким образом, развитие электронного правительства в мире в последние десятилетия и онлайн-доступность к государственным услугам в предэпидемический период позволили уменьшить физический контакт при использовании госуслуг, что является  важным фактором в предотвращении распространения вируса. Сейчас большинство стран мира предоставляют по меньшей мере несколько онлайн-услуг, во многих странах граждане пользуется рядом государственных услуг именно онлайн, как например заполнение декларации о подоходном налоге. Во время пандемии правительства также использовали новые электронные инструменты, наиболее распространенными из которых были приложения для контроля  физических контактов граждан, для мониторинга передвижений самоизолированных граждан и географического распространения вируса. Опыт Тайваня и Эстонии показывает насколько важна роль развитой системы электронного правительства в период кризиса. В Армении электронное управление также включено в общую правительственную систему, которая, согласно статистике, играла и продолжает иметь растущую роль в противоэпидемических мероприятиях правительства с момента вспышки пандемии.

 

[1] Электронное правительство используется здесь в самом широком смысле данного термина — использование информационных и коммуникационных технологий для повышения эффективности управления и экономии ресурсов.

1.Heeks, Richard. (2001). Understanding e-Governance for Development. 10.13140/RG.2.2.14715.46882.,

2.Jing Shiang, Naiyi Hsiao, and Jin Lo, E-government in Taiwan.

3.Junhua Zhang, Good Governance Through E-Governance? Assessing China’s E-Government Strategy, Journal of E-Government Volume 2, 2006 ” Issue 4.,

4.Okot-Uma, O. (2001). Electronic governance: re-inventing good governance.,

5.Subhajit Basu, E‐government and developing countries: an overview International Review of Law, Computers & Technology Volume 18, 2004 ” Issue 1,

6.Verma, Deepak. (2018). Governance to Good Governance through e-Governance: A critical review of Concept, Model, Initiatives & Challenges in India.. 8. 244-269.,

7.http://vxsoft.com/en/projects/mul2

8.https://asia.nikkei.com/Spotlight/Coronavirus/Taiwan-s-digital-minister-draws-praise-in-Japan-for-mask-app

9.https://e-estonia.com/digital-society-during-covid-19-lock-down/

10.https://e-estonia.com/solutions/e-identity/e-residency

11.https://e-estonia.com/solutions/e-identity/id-card/

12.https://e-estonia.com/trace-covid-19-while-respecting-privacy/

13.https://ec.europa.eu/idabc/en/document/2319/5938.html

14.https://ec.europa.eu/idabc/en/document/7397.html

15.https://ec.europa.eu/idabc/en/document/7400/5644.html

16.https://ega.ee/news/e-governance-academy-helped-armenia-develop-new-tools-for-combating-corruption/

17.https://ega.ee/news/e-governance-academy-helped-armenia-develop-new-tools-for-combating-corruption/

18.https://ega.ee/news/e-governance-academy-helped-armenia-develop-new-tools-for-combating-corruption/

19.https://foreignpolicy.com/2020/04/09/taiwan-is-exporting-its-coronavirus-successes-to-the-world/

20.https://ncdc.am/coronavirus/confirmed-cases-by-days/

21.https://publicadministration.un.org/Portals/1/Images/E-Government%20Survey%202018_FINAL%20for%20web.pdf

22.https://qz.com/1825997/taiwan-phone-tracking-system-monitors-55000-under-coronavirus-quarantine/

23.https://www.euneighbours.eu/en/east/stay-informed/news/armenia-marks-sharp-increase-use-e-governance-tools-during-covid-19

24. https://www.gov.am/am/


Автор: Геворг Гаспарян © Все права защищены

Перевела: Анастасия Арутюнян