Коучинг: польза или вред?

В последнее время часто можно встретить тренировочные курсы такими заголовками или девизами, как “Тренинг, после которого вы больше не будете прежними”, “Мы поможем вам добиться успеха”, “Помогите вашему мозгу думать иначе” и др. А что они из себя представляют, кто такие коучи и можно ли в действительности изменить свою жизнь к лучшему, добиться своих целей, посещая эти тренинги?

Суть коучинга

Коучинг представляет из себя тренинг или консультацию, в процессе которого коуч (ведущий тренинга) помогает личности раскрыть свой потенциал, добиться поставленных перед собой личных (в некоторых случаях также профессиональных) целей, изменить свое отношение к тому или иному явлению, приобрести определенные навыки. В отличие от менторства, в процессе которого ментор делится именно практичными и теоретическими знаниями, которые необходимы для выполнения той или иной работы, коучинг больше направлен к активации саморазвития и самообучения. В большинстве случаев коучинг ассоциируется с тренингом. Несмотря на то, что тот содержит в себе некоторые элементы тренинга, тренинг больше направлен на приобретение навыков и методов, способствующих устранению определенных проблем, в отличие от тренинга у менторства нет индивидуального подхода к каждому.

Коучинг возник в 70-ых годах прошлого века, благодаря книге“Внутренняя игра в теннис” спортивного психолога Тимоти Голвия. В книге говорится о том, что спортсмен создает в своей голове определенные помехи, которые препятствуют достижению желаемой цели. Автор приходит к выводу, что главная цель тренера –помочь спортсмену уменьшить или устранить внутренние препятствия, что и даст ему возможность самостоятельно достичь заветной победы. То есть коучинг первоначально был создан для выполнения специальных работ со спортсменами, но потом, благодаря английскому бизнесмену Джону Уитмору, коучинг из спортивной арены был перенаправлен в бизнес-сферу. Именно Джон считается автором не малоизвестного определения коучинга: “Коучинг – это раскрытие человеческого потенциала с целью максимального повышения его продуктивности”. Позднее коучинг приобрел более широкий смысл благодаря Томасу Леонарду, который изобрел знаменитый формат “лайф-коучинг”. Вышеуказанное подразумевает индивидуальную работу с человеком, благодаря которому, тот достигает поставленных перед собой целей, тем самым улучшая качество своей жизни. Обобщая, можем прийти к выводу, что коучинг – это слияние психологии, менеджмента, философии и логики.

В 21-ом веке коучинг обретает новые обороты. В настоящее время существует множество организаций, которые объединяют коучей из разных стран, предоставляют сертификаты, определяют стандарты занятия коучингом и т.д.Такими предприятиями являются Международный союз коучей (ICU), Международная федерация коучинга (ICF), Международная академия коучинга (ICA), Европейская федерация коучинга (EuCF), Европейский совет менторинга и коучинга (EMCC) и т.д.

Коучинг – не бесплатное явление, а представляет из себя определенную услугу, за которую потребитель должен платить. Занятие коучингом достаточно выгодное, так как одной из его положительных сторон является его легкая продаваемость. Это необходимая модель для продажи, потому как коуч предлагает результат сразу (например:“Научись распоряжаться своим временем в течение восьми дней”), и чем быстрее человек хочет добиться желаемого результата, тем легче получить от него деньги. Кроме того некоторые специалисты обычно берут деньги в конце, то есть если клиент остается довольным, в противном случае сумма возвращается. Это также стимулирует рост продаж. Для продажи товара или услуги также очень важен отзыв потребителя, то как он делится своими положительными впечатлениями, достигнутыми целями с другими. Это служит для данного курса коучинга мощной рекламой. Но тут существуют и некоторые недостатки, в частности: в этом случае результат имеет двойственный характер, так как это способствует росту продаж, с другой стороны– результат может снизиться, вслучае, если потребитель остается недовольным. Для продажи курса коучинга очень важны такие аспекты, как полученные положительные отзывы, хорошая репутация коуча. И в том случае, когда клиент остался недовольным, то, выражая свое недовольство, он может сильно повлиять на объем продаж. Коуч также учитывает тот факт, что разные люди по-разному реагируют на преподнесенную им информацию. Именно поэтому они действуют по принципу: к каждому клиенту -индивидуальный подход. В числе недостатков можно отметить еще то, что в большинстве случаев один курс может быть составлен из нескольких этапов, а переход в следующий осуществляться за оплату определенной суммы, о чем они могут сообщить клиенту не сразу. То есть если у человека не оказывается достаточных средств, то получается его участие в данном курсе было совершенно напрасным.

Коучинг практично применяется в бизнес сфере, особенно среди малых и средних предприятий, где основные решения принимает один и тот же человек, кто и обращается к услугам коуча. Тот берет на себя роль консультанта, рассматривает бизнес политику клиента, ее продуктивность и дает так называемый “план восстановления”.В больших организациях есть свои собственные бизнес-тренеры и коучи, которые ведут работы с персоналом (например: повышают мотивацию персонала). В данный момент все приводит к тому, что каждый менеджер независимо от того является ли он низкого, среднего или высокого уровня, должен быть коучем для своих сотрудников. Чтобы была понятна вся важность вышесказанного, отметим, что некоторые компании, давая объявления о вакантном месте менеджера в разделе “требуемые навыки”, отмечают “способность обучать и развивать других”, которой должен обладать кандидат.

Статистика о коучинге

Коучинг развивается в мире довольно быстрыми темпами. Об этом свидетельствует Международная федерация коучинга (ICF), которая в 2016 году опубликовала исследование о местекоучинга в мире по состоянию на2015 год и о темпах его развития. В исследовании приняли участие 15.380 коучей из 137стран. Для сравнения можем сказать, что в 2011 году число участвующих коучей было 12.000 из 117 стран (Северная, Южная и Латинская Америка, Западная и Восточная Европа, Азия, Африка, Австралия и Новая Зеландия). По результатам исследования стало ясно, что в мире действуют 53,300 коучей, большая часть которых– 35%–находится в Западной Европе, а 33% –в Северной Америке. Тем временем, исследование, опубликованное в 2012г., свидетельствует о том, что во всем мире есть 47,500 коучей. Этот показатель говорит о том, что коучинг рассматривается как перспективное направление и способ заработка больших денег, и поэтому многие стремятся приобретать соответствующие навыки.

По мировому масштабу средний доход коучера в 2015-ом году составил 51,000 долларов, что по сравнению с показателем 2011 года является скромным ростом: всего 6%. После этого, исходя из региональных данных,ICF посчитал годовой доход коучинга по всему миру, который составил 2,356 млрд долларов. По сравнению с 2011 годом был определен годовой рост доходов на 19%. Согласно мировой статистике у 59% коучей был наблюден рост числа клиентов, что и подтверждает тот факт, что мировая общественность (особенно женщины, они составляют 54% участвующих) проявляют большой интерес к коучингу.

Возраст 60% участников коучинга колеблется от 25 до 45 лет. Тут очень важно иметь ввиду возрастную разницу коуча и участника, потому что 27-летний коуч вряд ли сможет глубоко и полностью проникнуть в суть проблемы участника 50-ии больше лет и сможет ему помочь. Согласно статистике, больше чем 90% участников остаются довольными курсами и полученными результатами, и столько же людей хотели бы повторить пройденный курс. Очень мало участников, примерно 2-3%, признались, что их вклад не был оправдан, и они не достигли ожидаемой цели.

Возможные последствия

Сколько бы многие не говорили о пользе коучинга, ставя в доказательство положительные отзывы клиентов, все же огромная часть общества ставит под сомнение тот факт, что благодаря коучингу человек может изменить себя, свою жизнь, достичь всех целей, поставленных перед собой. Приведем несколько примеров, подтверждающих данное мнение:

  1. Маловероятно, что в течение одного или двух месяцев несколько раз в неделю посещая курсы, человек изменится и достигнет обещанного результата. По началу, как правило, впечатления бывают очень яркими, и человек пытается все время повторить упражнения, выученные во время курса. Но спустя некоторое время у среднестатистического человека эти впечатления начинают понемногу гаснуть, и у него снова могут возникать проблемы. То есть коучинг во многих случаях может иметь недолгосрочный результат.
  2. Коуч, не являясь психологом или имея ограниченные знания в сфере психологии, может нанести серьезный вред своему клиенту. Отметим, что в настоящее время очень много таких людей, которые, прочитав несколько книг по психологии, получают сертификат коуча (кстати, приобрести сертификат от организации не так уж сложно, так как это исходит из интересов той же самой организации) или даже и не получая, называют себя коучем, начинают организовывать курсы и говорить о таких вещах, которые сами по себе очевидны (например: пока действительно не захочешь, не достигнешь желаемой цели и т.д.). И вот тут возникает вопрос: имеет ли смысл тратить деньги, посещая место, где будут говорить о том, о чем в свое время нам сообщали члены нашей семьи, друзья и родственники, к тому же бесплатно? Нужно помнить, что коуч не психолог и не может решить глубокие депрессионные проблемы. По исследованию ICF, 44% участников, как помеху развития рынка коучинга, отмечают людей, не имеющих соответствующего образования, но смело называющих себя коучами. Только у 51% процента участников исследования имели сертификат, выданный международной организацией или соответствующую лицензию.
  3. Для определенной части общества коучинг носит модный характер, а опытные организаторы используют этот факт в пользу себе.

Перед участием в таких курсах надо тщательно изучить пройденный путь коуча, его индивидуальные приобретения, понять, как часто он переподготавливается, какого мнения о нем его бывшие клиенты, чтобы потом не было сожаления о напрасно потраченных денежных средствах, и, что важнее, о времени.

В тоже время не можем не отметить тот факт, что существует много хороших специалистов, которые могут понять своего клиента и действительно помочь ему.

Коучинг и Армения

В Армении тренинги – не новость. Они организовываются с 90-х годов, но всегда имели специфичную направленность, организовывались международными организациями для людей определенной профессии или сотрудников какой-нибудь фирмы. В тоже время коучинг, а именно формат лайф-коучинг, для нас новое явление. В данное время в нашей стране рынок коучинга находится на этапе образования. Существует много курсов, действующих на мотивацию, из которых более известный «Зартуцич» (в переводе: “Будильник”) Григора Аракеляна. Уже два года, как существует этот проект. Ólafur Arnalds & Nils Frahm – 21-05 По сегодняшний день было проведено 15 уроков, в которых участвовали примерно 1200 человек.

Как отмечалось ранее, коуч может действовать на внутренний мир человека, на его чувства, поэтому очень важно, чтобы коуч был мастером своего дела, в противном случае он может представлять из себя опасность. Имея ввиду это и другие обстоятельства, думаем, было бы намного лучше и для клиентов, и для дальнейшего развития коучинга, если бы действующие в Армении коучи создали объединение или федерацию, которая предоставляла бы лицензию, что позволило бы людям заниматься коучингом на территории РА. Это могло послужить гарантией того, что человек действительно знает свое дело.

Обобщая вышесказанное, можем констатировать тот факт, что коучинг в мире является развивающимся направлением. В Армении он не слишком развит, но по этому поводу принимаются меры. В любом случае, перед посещением любого семинара или тренинга нужно ясно осознать свои ожидания, понять, чему можно добиться благодаря этому курсу, проанализировать достигнутые и недостигнутые результаты, для того, чтобы понять эффективность своих вложений.


  1. https://www.forbes.com/2010/04/28/coaching-talent-development-leadership-managing-ccl.html
  2. The 2016 ICF Global Coaching Study https://coachfederation.org/files/FileDownloads/2016ICFGlobalCoachingStudy_ExecutiveSum
  3. The 2012 ICF Global Coaching Study
    https://www.coachfederation.org/coachingstudy2012/
  4. The 2012 ICF Global Coaching Studyhttps://www.coachfederation.org/coachingstudy2012/
  5. Андрей Алексеевич Парабеллум ”Коучинг как бизнес


Автор: Анна Минасарян (Анна Минасарян). © Все права защищены.
Перевела: Шушан Адамян.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here