Школа аналитиков

Школа развития аналитических навыков: первый поток

С 22-го по 28-ое августа ЦМАА совместно с выпускниками Global UGRAD-а осуществил проект «Школа развития аналитических навыков».

К идее создать такую школу члены «Центра молодых аналитиков Армении» пришли ещё в дни, когда общественная организация только была открыта, так как эта идея исходит из главной цели организации, а именно – развитие среди молодёжи навыков написания аналитических и научных работ путём неформального образования. Нет сомнений, что создание школы является наилучшим способом достижения этой цели. Школа аналитиков — первая в Армении школа такого рода. В республике есть разные профессиональные школы, однако школ, развивающих именно аналитическое мышление, аналитические способности, никогда не было. Не было такой школы, в которой пытались бы развить критическое мышление у молодёжи, независимо от их специализации.

Благодаря лекциям, интерактивным дискуссиям, представленным моделям, участники летней школы получили возможность ознакомиться с принципами аналитической работы, научились грамотно пользоваться электронными ресурсами и установили новые связи со специалистами данной области. В результате проекта участники получили уникальную возможность опубликовать свои анализы на веб-странице ЦМАА.

22-го августа состоялась церемония открытия школы. С приветственной речью выступил президент ЦМАА Арег Кочинян. Для того, чтобы познакомиться и участниками и создать более тёплую дружественную атмосферу, были организованы разные игры, а в конце дня была прочитана лекция, посвящённая видам и содержанию разного рода анализов. В школе преподавали как члены ЦМАА Арег Кочинян, Анна Хачян, Армине Мурадян, Давид Петросян, так и известные в своей области специалисты: в частности, Самвел Мартиросян читал лекции на тему «Безопасность в сфере ИТ», Гаяне Мкртчян — на тему «Анализ и журналистика», Лилит Минасян — «Технические составляющие подготовки научной статьи», Стёпа Сафарян — «Анализ внутреннего состояния РА». Кроме того, Эдгар Элбакян представил вопрос Нагорного Карабаха в контексте Апрельской войны и дальнейшего развития событий, а также представил прикладной инструментарий анализа более широких тем на данном примере. В последний день школы состоялась церемония закрытия, во время которого участники получили удостоверения и награды. А в конце дня всех ждал совместный ужин. На церемонии закрытия участники выступили со словами благодарности, а многие из них выразили желание присоединиться к организации.

На вопрос, что больше всего впечатлило их, участницы Лусине Оганнисян и Татевик Геворгян отметили чувство ответственности и преданность членов ЦМАА своей работе, а также добродушное отношение команды к участникам и ту тёплую атмосферу, которую она смогла создать.

Данная инициатива полностью оправдала возлагаемые на нее надежды. Во-первых, были получены более ста заявок на имевшиеся 20 мест. Во-вторых, сложилась очень дружественная обстановка, в которой молодые люди могли весьма непосредственно общаться друг с другом, несмотря на то, что они были представителями совершенно разных профессий: политологи, специалисты по международным отношениям, экономисты, лингвисты. И, в-третьих, в школе преподавали специалисты, являющиеся ведущими профессионалами в своём деле и владеющие высококачественными знаниями, которые смогли по возможности быть полезными для участников. Добавим, что обучение проходило на бесплатной основе, а тем, кто приезжал из регионов, полностью возместили транспортные расходы.

Это была нашей первой, но далеко не последней школой…

21
24
23
19
20
22
18
17
16
14
13
12
11
10
7
8
4
5
6
9
3
1
2
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here