#LiveTalks4 Освобождение образования: инструменты и механизмы

19-го мая в клубе «Статья 3» была проведена очередная программа #LiveTalks_4  с заголовком «Освобождение образования: инструменты и механизмы».

Выступили с лекциями:

Азатян Оля – преподаватель в Ереванском государственном университете языков и социальных наук им. В. Брюсова;

Коджоян Ани – преподаватель Ереванского государственного университета, ответственная по программе «Образование» фондов  «Открытого общества»;

Петросян Давид – член инициативы «ЕГУ рестарт», активист;

Хачян Анна – вице-президент ЦМАА, аналитик;

Кочинян Арег – президент ЦМАА, аналитик.

В начале мероприятия вице-президент ЦМАА Анна Хачян поприветствовала присутствующих и представила повестку дня.

Оля Азатян поделилась своими представлениями об освобождении образования. По ее словам,  освобождение образования-это процесс, в конце которого студент должен быть в состоянии сделать самоанализ, иметь критическое мышление и быть самоуправляющим.

Преподаватель ЕГУ, ответственная по программе «Образование» фондов «Открытого общества» – Ани Коджоян отметила, что перед Бархатной революцией правящая партия в Армении превратила образование в политический инструмент и «В законе о высшем образовании» нет ни одного пункта о развитии критического мышления. Докладчица также подчеркнула необходимость использования прав студентов и преподавателей на практике.

Член инициативы «ЕГУ рестарт»- Давид Петросян кратко представил действующую и уже выполненную деятельность инициативы, а также вовлечениестудентов в процессе революции в Армении.

Наблюдения президента ЦМАА Арега Кочиняна об образовании были уже в политическом контексте. Он отметил, что революцию стимулировало участие не молодежи, а представителей гражданского общества, которыми, в основном, являются студенты и молодежь. Докладчик также отметил, что инструментами реформ в образовании являются новые кадры, а также методология.

По словам вице-президента ЦМАА Анны Хачиян, образование само по себе является освободительным процессом, и необходимо придумать альтернативные пути, а также обеспечить соответствующую методику для достижения значительного результата.

В завершении в формате вопрос-ответ слушатели задали интересующие их вопросы докладчикам.

Copy of DSC_0434
Copy of DSC_0442
Copy of DSC_0446
Copy of DSC_0479
Copy of DSC_0501
Copy of DSC_0557
Copy of DSC_0453
Copy of DSC_0577
Copy of DSC_0579
Copy of DSC_0591
Copy of DSC_0604
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here