#LiveTalks4 «Освобождение образования: инструменты и механизмы»

19-го мая в клубе «Статья 3» была проведена очередная программа #LiveTalks_4  с заголовком «Освобождение образования: инструменты и механизмы».

Выступили с лекциями:

Азатян Оля – преподаватель в Ереванском государственном университете языков и социальных наук им. В. Брюсова;

Коджоян Ани – преподаватель Ереванского государственного университета, ответственная по программе «Образование» фондов  «Открытого общества»;

Петросян Давид – член инициативы «ЕГУ рестарт», активист;

Хачян Анна – вице-президент ЦМАА, аналитик;

Кочинян Арег – президент ЦМАА, аналитик.

В начале мероприятия вице-президент ЦМАА Анна Хачян поприветствовала присутствующих и представила повестку дня.

Оля Азатян поделилась своими представлениями об освобождении образования. По ее словам,  освобождение образования-это процесс, в конце которого студент должен быть в состоянии сделать самоанализ, иметь критическое мышление и быть самоуправляющим.

Преподаватель ЕГУ, ответственная по программе «Образование» фондов «Открытого общества» – Ани Коджоян отметила, что перед Бархатной революцией правящая партия в Армении превратила образование в политический инструмент и «В законе о высшем образовании» нет ни одного пункта о развитии критического мышления. Докладчица также подчеркнула необходимость использования прав студентов и преподавателей на практике.

Член инициативы «ЕГУ рестарт»- Давид Петросян кратко представил действующую и уже выполненную деятельность инициативы, а также вовлечениестудентов в процессе революции в Армении.

Наблюдения президента ЦМАА Арега Кочиняна об образовании были уже в политическом контексте. Он отметил, что революцию стимулировало участие не молодежи, а представителей гражданского общества, которыми, в основном, являются студенты и молодежь. Докладчик также отметил, что инструментами реформ в образовании являются новые кадры, а также методология.

По словам вице-президента ЦМАА Анны Хачиян, образование само по себе является освободительным процессом, и необходимо придумать альтернативные пути, а также обеспечить соответствующую методику для достижения значительного результата.

В завершении в формате вопрос-ответ слушатели задали интересующие их вопросы докладчикам.

Facebook Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here