Арцахская хроника | 19 октября

Нарушения режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами в направлении Нагорно-Карабахской Республики и дальнейшее развитие событий в хронологическом порядке  начиная с 27 сентября.

19 октября, 2020, 15:14

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Заявление генпрокуратуры Азербайджана о, якобы, ракетном обстреле трубопровода Баку-Новороссийск, является абсолютной ложью, а ложь не нуждается в комментариях.

19 октября, 2020, 13:13

Представитель МО РА Арцрун Ованнисян

Тяжелые и упорные бои идут особенно на южном направлении.

19 октября, 2020, 12:01

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

На южном направлении арцахского фронта идут тяжёлые бои: армянские ВС «изматывают» противника.

19 октября, 2020, 09:13

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Азербайджанские ВС предприняли 18 октября атаку на южном направлении, бросив в бой 7 танков, 1 единицу Т-90, 5 БТР-ов. Противник намеревался стремительной атакой оказать огневое и психологическое давление и прорваться на важном участке фронта. Благодаря профессионализму и высоким моральным качествам полковников Степана Геворкяна и Станислава Еремина, а также рядового Гарика Аракеляна наступление было остановлено, а противник – отброшен на несколько километров.

19 октября, 2020, 09:00

Армия обороны Республики Арцах

Ночью обстановка в зоне арцахско-азербайджанского конфликта в целом была относительно стабильно-напряженной. На некоторых участках продолжались артиллерийские бои. Утром, несмотря на договоренность о прекращении огня по гуманитарным соображениям, вражеские силы возобновили обстрел в северном и южном направлениях. Подразделения АО принимают соответствующие меры, чтобы заставить замолчать огневые точки противника, держа оперативную ситуацию под контролем.

19 октября, 2020, 00:52

Министерство иностранных дел Республики Армения

Касаясь договоренностей о прекращении огня от 10 октября и 17 октября, министр Мнацаканян подчеркнул деструктивный подход Азербайджана к невыполнению достигнутых договоренностей.Министр Мнацаканян, в свою очередь, высоко оценил принципиальное решение канадского руководства приостановить экспорт стратегических товаров в Турцию в рамках проводимого расследования.

19 октября, 2020, 00:01

Защитника права человека Республики Армения

16 октября около 13:00 военнослужащий Вооруженных сил Азербайджана позвонил брату армянского солдата и сообщил, что его брат находится у них, они обезглавили его и фотография будет размещена в интернете. После этого, через несколько часов после звонка, брат убитого солдата на его странице в соцсети нашел фотографию. Убеждены, что именно азербайджанские военные разместили фотографию на странице в соцсети после убийства.У брата убитого были еще два последовательных телефонных разговоров с азербайджанскими военными, во время которых они издевались, пытались унизить брата убитого солдата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here