Нарушения режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами в направлении Нагорно-Карабахской Республики и дальнейшее развитие событий в хронологическом порядке начиная с 27 сентября.

16 октября, 2020, 23:45

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Армения

В городе Капан Сюникской области объявлено об окончании воздушной тревоги.

16 октября, 2020, 23:36

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Армения

В Капане объявлено об окончании воздушной тревоги.

16 октября, 2020, 22:40

Армянский единый информационный центр

Степанакерт и другие поселения Арцаха снова подвергаются обстрелам. В селе Шош пострадало 3 мирных жителя.

16 октября, 2020, 16:16

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян

Сегодня принял депутата Государственной Думы РФ, члена фракции «Единая Россия» Виталия Милонова. Во время встречи обсудили ситуацию сложившуюся в регионе вследствие азербайджано-турецкой агрессии. Обе стороны подчеркнули недопустимость действий, подрывающих стабильность в регионе и вовлечения внешних и террористических сил. В ходе беседы была подчеркнута важную роль РФ в урегулировании конфликта и установлении долгосрочного мира.

16 октября, 2020, 16:11

Армянский единый информационный центр

В результате ракетного обстрела ВС Азербайджана ранено еще одно гражданское лтцо, житель села Кнараван Карвачарского района, Марине Пилосян. Её состояние стабильное.

16 октября, 2020, 15:23

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Министерство обороны Армении вновь подтверждает, что подразделения ВС Армении и Армии обороны Арцаха готовы соблюдать условия подписанного 10-го октября в Москве гуманитарного прекращения огня, а также применить согласованное регулирование наблюдения за режимом прекращения огня. В этом контексте призываем международное сообщество, в частности, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в своих заявлениях и призывах адресно указывать на ту сторону конфликта, которая различными средствами избегает установления верификационных механизмов, необходимых для прекращения огня и соблюдения этого режима.

16 октября, 2020, 14:12

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Заявляем, что в направлении Ордубадского района Нахичевана какой-либо ракеты выпущено не было, это очередная фальсификация военно-политического руководства Азербайджана, которое стремится расширить географию конфликта.

16 октября, 2020, 10:32

Представитель МО РА Арцрун Ованнисян

На северном направлении продолжаются ожесточённые бои, наши войска используют очень грамотную тактику. Очередная упорная атака была отбита, пехота противника бежала от ударов наших войск.

16 октября, 2020, 09:02

Представитель МО РА Арцрун Ованнисян

Рано утром, примерно после часа интенсивного артобстрела, противник перешел в широкомасштабное наступление в северном направлении. Они несколько раз пытались занять наши позиции атакующими волнами, но благодаря мужеству и мастерству армянских воинов были отбиты со значительными потерями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here