Нарушения режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами в направлении Нагорно-Карабахской Республики и дальнейшее развитие событий в хронологическом порядке начиная с 27 сентября.

12 октября, 2020, 15:43

Армия обороны Республики Арцах

Принимая во внимание принятое 10 октября при посредничестве России заявление о прекращении огня в зоне азербайджано-карабахского конфликта в гуманитарных целях для обмена военнопленными, телами погибших военных и гражданских лиц, Комиссия выражает готовность осуществить упомянутые в заявлении гуманитарные действия. Комиссия готова осуществить взаимные гуманитарные действия в случае, если азербайджанская сторона будет строго соблюдать режим прекращения огня и обстановка вдоль линии соприкосновения стабилизируется.

12 октября, 2020, 15:16

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

При укрытии истребителей Турции F-16 азербайджанская авиация вдоль границы применяют штурмовые самолеты Су-25. Подразделения ПВО Армии обороны Арцаха сбили на северо-восточном направлении одну единицу противника Су-25.

12 октября, 2020, 14:03

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян

Ситуация продолжает оставаться критической. С ополченцами веду активные встречи. Все мы, как одно целое, должны встать на ноги. На алтаре стоит вопрос спасение Родины. В борьбу вовлекаем участников первой Арцахской войны. Я благодарен нашему народу за проявление готовности и сплоченности во имя защиты Родины.

12 октября, 2020, 11:26

Передовые подразделения противника вновь перешли к наступательную в разных направлениях передовой. Армия обороны предпринимает адекватные шаги по их пресечению.

12 октября, 2020, 11:25

Представитель МО РА Арцрун Ованнисян

Я неоднократно говорил о том, что на данном этапе войны нецелесообразно указывать четкие позиции, ландшафты, даже населенные пункты. Война тяжелая, армянская армия ведет упорные бои против превышающих ее в разы по численности турецко-азербайджанских сил, которые полностью поддерживаются турецкими военно-воздушными силами, разведывательными и другими системами, большим количеством наемников, террористов и частных военных организаций. Армянская армия противостоит этим превосходящим силам с большим успехом, причем с таким успехом, что об этом упоминают даже мировые эксперты. В соответствии с тактической и оперативной необходимостью Армия обороны Арцаха осуществляет как отступление и смену ландшафтов, так и атаки и контратаки.

12 октября, 2020, 10:49

На Гадрутском участке продолжаются широкомасштабные боевые действия.Враг концентрируя большое количество сил в этом направлении, всячески пытается вторгнуться в город. Армия обороны ведет тяжелые бои за каждый дюйм земли.

12 октября, 2020, 10:20

Армия обороны Республики Арцах

Азербайджанские СМИ распространяют сведения о том, что якобы по подразделениям Армии обороны, отступающим в направлении поселка Кармир Шука (Красный Базар) нанесены артиллерийские удары, в результате чего есть серьезные потери. Азербайджанская пропагандистская машина, согласно своим привычкам, искажает реальность, пытаясь любой ценой доказать истинность голословного заявления И. Алиева о взятии Гадрута под контроль. По всей протяженности линии фронта подразделения Армии обороны продолжают уверенно выполнять поставленные боевые задачи. Одновременно подразделения АО успешно отражают попытки наступления азербайджанской стороны, нарушающей договоренность о гуманитарном перемирии. В направлении Гадрута продолжаются боевые действия по окружению и уничтожению проникшей в город диверсионно-разведывательной группы. Оперативная обстановка полностью контролируется АО. Призываем соотечественников следить только за официальными сообщениями.

12 октября, 2020, 09:02

Армия обороны Республики Арцах

Ночью относительно стабильная напряженность сохранялась на всех направлениях линии фронта. Противник проявлял активность особенно на северном, северо-восточном и южном направлениях. Все попытки противника изменить оперативно-тактическую обстановку в свою пользу пресекались подразделениями Армии обороны. Противник понёс многочисленные потери в живой силе и военной технике. Утром со стороны противника возобновилась сопровождаемая артиллерийским огнём стрельба, которая подавляется соразмерными действиями подразделений Армии обороны.

12 октября, 2020, 08:31

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Ночью обстановка в зоне арцахско-азербайджанского конфликта была относительно стабильно-напряженной. Сейчас противник ведет усиленный артобстрел южного фронта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here