Нарушения режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами в направлении Нагорно-Карабахской Республики и дальнейшее развитие событий в хронологическом порядке начиная с 27 сентября.

06 октября, 2020, 17:42

Пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян

Поскольку под моими публикациями много пишут о том, что мы тоже должны взять под прицел мирное население Азербайджана, сразу скажу, что исключено, что мы не пойдём на такой шаг по одной простой причине, потому что мы не турки, но мы знаем: как можно разбить их террористическую армию. А ракетные удары с нашей стороны, наносимые по военным объектам врага, расположенным в крупных городах, пока не подлежат огласке. После войны, если хотите, можем показать целый сериал. Всего лишь могу добавить, что вследствие этого не только обезврежены резервные силы противника, но и уже 2 дня на трассах в Баку стоят крупные пробки. P.S. Надеюсь, вы не думаете, что они едут на фронт?

06 октября, 2020, 17:23

Пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян

Сразу после моей предыдущей записи, противник возобновил обстрел столицы Степанакерт. То, что за этим последует соразмерный ответ Армии обороны, — всего лишь вопрос минут. Однако то, что вновь взяв под прицел мирное население, враг дает понять, что на передовой у него ситуация не очень, — это однозначно проверенный факт.

06 октября, 2020, 16:57

Пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян

В результате мощных ударов Армии обороны противник понес значительные потери в живой силе и военной технике. А широкомасштабная атака, предпринятая несколько часов назад по южному флангу передовой, является последней тщетной попыткой добиться какого-либо результата. Мы стоим твердо.

06 октября, 2020, 16:54

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Противник начал ракетный обстрел Степанакерта.

06 октября, 2020, 16:30

Министерство иностранных дел Республики Армения

Омбудсмен Армении представил предварительный доклад, который распространилось дипломатическим каналам МИД, в нем было представлено собранные факты о гуманитарном кризисе, вызванном вооруженными силами Азербайджана вследствие военной агрессии против Республики Арцах при содействии Турции и привлечении иностранных боевиков.

06 октября, 2020, 16:26

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

По информации Армии обороны Арцаха, во второй половине дня азербайджанские вооруженные силы, бросив резервные силы и огромное количество военной техники, в том числе танки и артиллерию, на поле боя, начали широкомасштабное наступление на южном направлении линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана. Противник также игнорирует безопасность территории Исламской Республики Иран. Методически и непрерывно уничтожаются многочисленные возможности врага.

06 октября, 2020, 15:00

Пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян

Ситуация продолжает оставаться стабильно напряжённой. Армия обороны продолжает наносить потери террористическим подразделениям противника. Есть определенные позиционные продвижения.

06 октября, 2020, 13:32

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Азербайджанская сторона продолжает распространять ложную информацию о том, что Вооруженные силы Армении якобы обстреливают мирные населенные пункты Азербайджана. Военно-политическое руководство Азербайджана продолжает введить в заблуждение и международное сообщество и собственный народ.Мы заявляем, что в направлении Азербайджана не было никакого огня. В то же время очевидно, что эта дезинформация официального Баку направлена на подготовку пропагандистской почвы для возобновления боевых действий, игнорируя все заявления международного сообщества, в частности, сопредседателей, о немедленном прекращении боевых действий.

06 октября, 2020, 12:02

Министерство иностранных дел Республики Армения

Армения придает важность заявлению глав МИД стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в котором недвусмысленно осуждается таргетирование беспрецедентно большого числа гражданского населения и инфраструктур в зоне нагорно-карабахского конфликта, как неприемлемая угроза для региональной стабильности. Армения подтверждает необходимость немедленного прекращения огня, относительно которого МИД РА уже выступил с заявлением 2 октября 2020 года. Еще раз подчеркиваем, что мирное урегулирование конфликта и мирный процесс не имеют альтернативы, и любая попытка его военного решения будет решительно пресечена.

06 октября, 2020, 11:26

Министерство иностранных дел Республики Армения

По данным Армии обороны Карабаха, ближе к полудню ВС Азербайджана, бросив на поле боя резервные силы и большое количество военной техники, включая танки и артиллерию, начали широкомасштабное наступление на южном направлении линии соприкосновения между Арцахом и Азербайджаном. Эти действия происходят во время визита в Баку министра иностранных дел Турции и через несколько часов после заявления глав МИД стран-сопредседателей Минской группы. Армия обороны задействовала все необходимые средства для того, чтобы отбросить атаку. Вся ответственность за последствия ложится на военно-политическое руководство Азербайджана

06 октября, 2020, 09:26

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

После многочисленных призывов международного сообщества немедленно прекратить боевые действия в зоне нагорно-карабахского конфликта ночь на границе прошла относительно спокойно. В случае дальнейшей эскалации всю ответственность будет нести военно-политическое руководство Азербайджана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here