Нарушения режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами в направлении Нагорно-Карабахской Республики и дальнейшее развитие событий в хронологическом порядке начиная с 27 сентября.

30 сентября, 2020, 18:21

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Азербайджан передал ВВС Турции воздушное руководство нападением на Карабах. Начиная с 10:00, два истребителя F-16, осуществляющие вылеты из Кюрдамира, а также штурмовики Су-25 азербайджанских ВВС и разведывательно-ударные беспилотники типа «Байрактар» с большой высоты нанесли удары по населенным пунктам в Мартунинском и Гадрутском районах Республики Арцах. ВВС действуют под управлением дистанционного командного пункта E7-T из региона Эрзрум-Карс. Вероятно, командование ведется с самолета. Кроме того, на некоторой глубине от границы Гадрутского района действует командный пункт турецких беспилотных аппаратов, который непосредственно управляет их огнем. Указанная информация непосредственно проходит мониторинг и фиксируется в едином командном пункте ПВО и авиации. Более подробные сведения будут представлены позже.

30 сентября, 2020, 18:15

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Министерство обороны РА официально заявляет, что активно распространяемая азербайджанскими СМИ информация о том, что армянская сторона сегодня якобы применила ракетный комплекс «Точка-У», является заведомо ложной и не соответствует действительности. В то же время мы решительно предупреждаем, что, если азербайджанская сторона намерена использовать эту дезинформацию под предлогом ответного удара, чтобы применить ракетную систему большой дальности аналогичного или большего калибра, ответ армянской стороны будет мгновенным, сильным и чрезвычайно разрушительным.

30 сентября, 2020, 15:20

Пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян

Военный самолет врага нанес бомбовый удар по арцахскому городу Мартакерт. Погибли три мирных жителя, есть раненые. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян. “Официальный Баку, попирая все нормы международного права, открыто атакует мирное население. Мы выражаем соболезнование родственникам всех погибших”.

30 сентября, 2020, 14:04

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Азербайджан 30 сентября на северо-восточном, а затем и южном направлениях Армии обороны Арцаха применял турецкие многофункциональные истребители F-16. На данный момент продолжаются интенсивные бои по всему периметру линии соприкосновения. Увеличиваются потери противника и в живой силе и в военной технике.

30 сентября, 2020, 13:18

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

На данный момент бои продолжаются. Подразделения Армии обороны Арцаха на отдельных участках осуществляют карательные операции. Уничтожено большое количество живой силы, вооружения и военной техники противника, в том числе тяжелая огнеметная система «ТОС-1А».

30 сентября, 2020, 11:00

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Военно-воздушные силы Азербайджана наносят смешанные удары с воздуха в северном направлении Армии обороны Арцаха, используя БПЛА турецкого производства. Авиация противника действует издалека, не заходя в зону действия средств ПВО. Применяются ракеты большой дальности класса “Воздух-земля”.

30 сентября, 2020, 10:01

Армянский единый информационный центр

Ночью в небе над Степанакертом были сбиты два БПЛА противника.

30 сентября, 2020, 08:16

Армянский единый информационный центр

30 сентября, около 04:30, в воздушном пространстве Степанакерта.были сбиты БПЛА врага. Воздушную границу нарушили 3 БПЛА «Нагор», армянские силы ПВО уничтожили два из них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here