Арцахская хроника | 27 октября

Нарушения режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами в направлении Нагорно-Карабахской Республики и дальнейшее развитие событий в хронологическом порядке начиная с 27 сентября.

27 октября, 2020, 13:00

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

С целью пресечения притязаний азербайджанской стороны на южном направлении государственной границы Республики Армения пограничные силы предприняли соответствующие действия, нанеся противнику существенный ущерб и потери. На данном участке границы противник применяет беспилотники.

27 октября, 2020, 12:22

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Противник продолжил вести огонь в направлении южной границы Республики Армения. Есть раненые.

27 октября, 2020, 11:43

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Вследствие посягательства противника на южную границу Армении жертв и раненых нет. Армянская сторона уже прибегла к ответным действиям.

27 октября, 2020, 11:12

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

ВС Азербайджана подвергли обстрелу территорию Армении.Сегодня утром, около 10:00-10:15, в очередной раз нарушив режим прекращения огня, беспилотниками (один из которых упал на территории Армении) и ракетно-артиллерийскими средствами азербайджанская сторона обстреляла позиции армянской пограничной заставы на пункте пересечения южной границы Армении с Ираном.Зафиксировав очередное нарушение режима прекращения огня и обстрел государственной границы Армении, Министерство обороны заявляет, что будет вынуждено нанести ответные удары по азербайджанским силам.

27 октября, 2020, 09:11

Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям АР

В ночь с 26 на 27 октября во всех населенных пунктах Арцаха было относительно спокойно, а в верхнем районе Аскерана стабильное напряжение в общих чертах сохранялось.

27 октября, 2020, 09:09

Армия обороны Республики Арцах

В течение ночи в зоне арцахско-азербайджанского конфликта сохранялась относительно стабильная и напряженная ситуация. В отдельных участках продолжались артиллерийские бои. Вечером вражеские силы активно использовали БПЛА, часть которых была сбита силами ПВО Армии обороны. Противник продолжал обстреливать мирные населенные пункты, в частности, под обстрелом оказались город Мартуни, Мартакерт и села верхнего подрайона Аскеранского района. В настоящее время в некоторых направлениях линии фронта идут бои местного значения. Подразделения Армии обороны продолжают выполнять поставленную боевую задачу, сохраняя под контролем оперативно-тактическую ситуацию.

27 октября, 2020, 01:29

Защитник прав человека Республики Арцах Артак Бегларян

По крайней мере один мирный житель был убит и некоторые получили ранения в результате обстрела азербайджанских сил в городе Мартакерт Арцаха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here