Арцахская хроника | 25 октября

Нарушения режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами в направлении Нагорно-Карабахской Республики и дальнейшее развитие событий в хронологическом порядке начиная с 27 сентября.

25 октября, 2020, 23:55

Пресс-секретарь МИД РА Анна Нагдалян

Совместное заявление США-Армения-Азербайджан Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов 24 октября встретились с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом и подтвердили приверженность своих стран претворению в жизнь и сохранению договоренностей о прекращении огня, они были достигнуты в Москве 10 октября и подтверждены 17 октября, которые соответствует с заявлением сделанным ранее 1 октября президентами США Дональдом Трампом, президентом Франции Эммануэлом Макроном и президентом России Владимиром Путиным. Гуманитарное перемирие вступит в силу в 2020 году 26 октября, в 08: 00 по местному времени. Соединенные Штаты стимулировали интенсивные переговоры между министрами иностранных дел и сопредседателями Минской группы с целью приблизить Армению и Азербайджан к мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

25 октября, 2020, 21:32

Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям АР

Верхний подрайон Аскерана продолжает оставаться мишенью врага.Хотя азербайджанская сторона утверждает, что не ведет огонь в направлении мирного населения, немногим ранее была обстреляна также община Мадаташен Аскеранского района, повреждены 3 жилых дома и один объект хозяйственного значения.Потерь среди населения нет.

25 октября, 2020, 20:38

Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям АР

Днем и во второй половине дня ВС Азербайджана обстреляли села Аветараноц, Сгнах и Мошхмхат в Аскеранском районе. Пострадавших нет. Последствия разрушений выясняются. Ситуация в других населенных пунктах Арцаха была относительно спокойной.

25 октября, 2020, 19:18

Пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян

В настоящий момент (18:20) небольшая азербайджанская диверсионная группа находится на окраине села Аветараноц. Наша армия пытается их нейтрализовать.

25 октября, 2020, 10:08

Армия обороны Республики Арцах

Ночью обстановка в зоне арцахско-азербайджанского конфликта оставалась относительно стабильно-напряженной. На отдельных участках продолжались артиллерийские бои.В настоящее время на всех направлениях линии фронта идут бои локального значения. Подразделения Армии обороны Арцаха продолжают операции по обнаружению и уничтожению диверсионно-разведывательных групп противника.

25 октября, 2020, 09:17

Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям АР

В ночь с 24 на 25 октября Азербайджан продолжил обстрел армянских населенных пунктов. Артиллерия была применена в направлении общин Кармир Шука, Тагавард, Гиши, Спитакашен Мартунинского района и села Аветараноц Аскеранского района.При этом вражеские силы взяли под прицел не только мирные населенные пункты, но и прилегающие к этим общинам территории с лесами и полями сельскохозяйственного значения. В указанных населенных пунктах нет ни одного военного объекта. Среди граждан потерь и пострадавших нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here