Арцахская хроника | 01 ноября

Нарушения режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами в направлении Нагорно-Карабахской Республики и дальнейшее развитие событий в хронологическом порядке начиная с 27 сентября.

01 ноября, 2020, 18։38

Армия обороны Республики Арцах

Только что силами ПВО Армии обороны НКР вблизи Степанакерта были уничтожены два ударных БПЛА противника.

01 ноября, 2020, 18։09

Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям АР

Азербайджано-турецкие силы продолжают обстреливать не только мирные населенные пункты и жителей, но и в очередной раз государственную службу по ЧС Арцаха. Обстрелян пожарный автомобиль Аскеранского района. Спасательные служащие в гуманитарных целях доставляли питьевую воду мирным жителям района. Одна ракета беспилотника упала прямо на пожарную машину и подожгла ее. К счастью экипаж не пострадал. Отметим, что с первых же дней войны под прицелам противника находятся также спасательные служащие, осуществляющие гуманитарную миссию.

01 ноября, 2020, 15։30

Армия обороны Республики Арцах

Еще один ударный беспилотник противника был недавно уничтожен войсками ПВО Армии обороны под Степанакертом.

01 ноября, 2020, 15։12

Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям АР

Сегодня в течение дня Азербайджан продолжал держать под огнем мирные населенные пункты Арцаха. Город Мартуни и прилегающие к району села подверглись авиаударам. Пострадавших нет, размер ущерба уточняется. В полдень из различных видов оружия, в основном из установок Град и Смерч, вражеские силы обстреляли город Шуши, вместе с многочисленными разрушениями частично повреждена и персидская мечеть «Гоар ага». Военная авиация также была применена в Мартакерте. Город в очередной раз подвергся бомбардировке. Здесь также нет пострадавших среди гражданского населения. Взрывы прогремели и в Степанакерте. Пострадавших нет. В течение дня только в столице 7 раз звучал сигнал воздушной тревоги.

01 ноября, 2020, 14։35

Армянский единый информационный центр

Вчера вечером противник предпринял попытки наступления по всей линии фронта. Особо интенсивные попытки предпринимались в направлении Мартуни и Шуши. В направлении Мартуни подразделения Армии обороны выполнили тактические маневры с целью превращения передовой в более удобное поле для ведения боя. Это часть тактики. На втором направлении Армии обороны удалось предугадать вероятные действия противника и уничтожить их продвигающиеся вперед колонны и живую силы в одном месте. Это место с этого момента азербайджанцы могут называть Ущельем Ада, потому что именно там они понесли очень много потерь, и их замысел полностью провалился. В настоящий момент подразделения Армии обороны уверенно занимают свои позиции, контролируют оперативно-тактическую обстановку и готовы предотвратить любые посягательства противника. Пресс-секретарь Минобороны Республики Арцах Сурен Сарумян․

01 ноября, 2020, 14։04

Армия обороны Республики Арцах

Подразделения Армии обороны в ходе боевых действий взяли в плен очередного сирийского наемника. Как выяснилось в ходе предварительного допроса, им оказался Юсуф Алаабет аль Хаджи, 1988 года рождения, житель села Зиядия района Джесрал Шуур, Идлиб, Сирия. Женат, имеет 5 детей. По словам пленного, за борьбу против «кафиров» (неверующих) в Арцахе ему было обещано 2000 долларов в месяц и еще 100 долларов «премии» за каждую отрезанную голову «кафира».

01 ноября, 2020, 12։09

Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям АР

Ситуация в населенных пунктах Арцаха на данный момент относительно спокойная. Только в направлении Мартуни Азербайджан периодически открывает огонь из различных видов оружия. Пострадавших в результате стрельбы в Степанакерте нет.

01 ноября, 2020, 10։28

Армия обороны Республики Арцах

В течение ночи бои продолжались на юго-западном, юго-восточном и северном направлениях передовой в зоне конфликта. Параллельно боевым действиям, силы противника продолжали наносить удары по мирным населенным пунктам. В частности, ракетно-артиллерийскому обстрелу подверглись города Мартуни, Шуши и село Карин Так. Подразделения Армии обороны Карабаха в ответ нанесли удары по огневым точкам противника в указанных направлениях. ВС Азербайджана, задействовав примерно 10 единиц авто техники, предприняли попытку продвижения на участнике Аветараноц-Схнах. Однако в результате действий Армии обороны силы противника, неся большие потери, были отброшены назад. Утром 1 ноября силы противника возобновили наступательные действия, одновременно нанося ракетные удары по мирным населенным пунктам. Армия обороны полностью контролирует ситуацию на всей протяженности передовой, отслеживая перемещения подразделений ВС Азербайджана и нанося точечные удары.

01 ноября, 2020, 10։02

Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям АР

Ночь на 1 ноября в городе Мартуни и близлежащих населенных пунктах Арцаха была неспокойной. ВС Азербайджана нанесли удары по городу, применив боевую авиацию. В результате ударов есть множество разрушений. Утром обстрел возобновился. Ночью были обстреляны также села Аскеранского района. Противник из установок «Град и «Смерч» открыл огонь по общинам Аветараноц и Сзнек. Пострадавших среди мирного населения нет. Размер причиненного материального ущерба уточняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here