Арцахская хроника | 8 ноября

Ниже представляем нарушения режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами в направлении Нагорно-Карабахской Республики и дальнейшее развитие событий в хронологическом порядке  начиная с 27 сентября.

08 ноября, 2020, 20:34

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Подразделения ПВО Армии обороны около 19:30 сбили два беспилотника ВС Азербайджана в северо-западной части Степанакерта. На передовой сохраняется напряженная ситуация. На юго-восточном направлении замечена колонна противника, в направлении которой был открыт точечный огонь. В результате противник понес большие потери в живой силе и технике. Подразделения Армии обороны уверенно выполняют поставленные боевые задачи. Истощение боевого потенциала врага продолжается.

08 ноября, 2020, 19:02

Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям АР

В течение дня ситуация в населенных пунктах Арцаха была стабильно напряженной. Спокойная ситуация в Степанакерте сохранялась до 18:30. Только что город был обстрелян. Среди гражданского населения есть один пострадавший. Спасатели Государственной службы по ЧС оказали раненому первую помощь и доставили в медучреждение. Его жизни ничего не угрожает. В Мартакерте дважды за день звучал сигнал воздушной тревоги. Азербайджан попытался применить военную авиацию над городом. Ситуация в городе Мартуни вновь была неспокойной. Здесь в полдень азербайджанская сторона применила тяжелую артиллерию, ударив по гражданской инфраструктуре. Относительно спокойная ситуация в Аскеранском, Кашатагском и Шаумянском районах сохранилась.

08 ноября, 2020, 14:27

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

В районе 13:40 подразделения ПВО Армии обороны сбили очередной вражеский «Байрактар» на юго-восточном направлении.

08 ноября, 2020, 11:43

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

ПВО Армии обороны Арцаха уничтожили 2 беспилотника ВС Азербайджана на восточном направлении около 9:30.

08 ноября, 2020, 10:05

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

В ночь на 8 ноября с разной степенью интенсивности продолжались бои на всех направлениях фронта. Наиболее упорные действия развернулись в окрестностях Шуши и на юго-восточном участке. Подразделения Армии обороны нанесли противнику точечные удары и пресекли его неоднократные попытки продвижения. В ходе боев на разных направлениях противник понес большие потери в живой силе, потерял 4 танка, 20 единиц бронетехники, 11 единиц автотехники, 2 БПЛА. Параллельно боевым действиям противник подверг ракетно-артиллерийскому обстрелу Степанакерт и Шуши. Повреждены объекты гражданской инфраструктуры. На рассвете наблюдалось скопление техники и личного состава азербайджанских ВС на юго-восточном и северо-восточном участках фронта. Армейские подразделения владеют оперативно-тактической ситуацией и принимают меры для подавления огня.

08 ноября, 2020, 09:51

Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям АР

Шуши продолжает оставаться недостижимой мечтой азербайджанской стороны. Хотя в городе много разрушений, но город-крепость выдерживает удары врага.

08 ноября, 2020, 09:34

Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям АР

Ночь была неспокойной и напряженной, особенно в Степанакерте. Столица Арцаха периодически подвергалась ракетному обстрелу. 8 ударов дальнобойными ракетами было нанесено в направлении многоквартирных домов, жилых кварталов, объектов общественного значения и других гражданских инфраструктур. По предварительным данным, пострадавших нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here