ЦМАА-отличная возможность для молодежи развить потенциал и публично высказать свою точку зрения.

Центр молодых аналитиков Армении получил широкую публичную огласку в декабре 2015 года. Не смотря на то, что центр был создан еще в 2011-ом году, а предыстория его тянется более раннего времени, граждане Армении о нем узнали лишь месяц назад. Каким будет 2016-ый год для центра? Какие планы и задачи стоят перед ним? Какова будет роль ЦМАА в общественно- политической, культурной и экономической сфере? О будущих планах рассказывает переизбранный президент Центра молодых аналитиков Армении- Арег Кочинян.

Самая важная цель 2016 года- преобразование в общественную организацию

Членам ЦМАА был представлен проект, состоящий из тридцати пунктов. Самую важную работу, которую должен проделать центр —  в ближайшем будущем получить статус общественной организации. Осуществление оного планируется в апреле 2016-ого. Важнейшей задачей для центра является поиск финансирования, соразмерного для выплаты гонораров и зарплаты  аналитикам и сопутствующим группам PR-а, редакторов и переводчиков. Возможные спонсоры будут неполитические организации и структуры, не имеющие политических амбиций. Это наша принципиальная позиция, так как действовать на аналитическом поле и служить политической силе будет означать ведение пропаганды . Таким образом, прежде чем получить финансирование мы бесспорно будем проводить зондирование.

О расширении состава ЦМАА

На сегодняшний день общее число членов центра составляет тридцать человек. В 2016-ом году их число должно быть доведено до пятидесяти. Не смотря на то, что публиковать аналитические работы мы начали совсем недавно, я с радостью могу заметить, что они вызвали большой интерес у молодежи. С каждым днем мы получаем все  больше заявок на членство, как в группу аналитиков, так и в сопутствующие. Надеюсь, что до конца января мы сможем изучить все заявки и ответить на них.

По какой системе отбираются аналитические работы?

Тему и объем анализа решает сам аналитик. Однако, до того как анализ публикуется на сайте ЦМАА и его информационных платформах , он проходит трехуровневую редакцию, что гарантирует его качество.

На первом уровне, во время очередного заседания ЦМАА аналитик представляет свою работу. Проходит обсуждение, во время которого выявляются сильные и слабые стороны данной аналитической работы. К концу заседания аналитик получает несколько советов по совершенствованию своей работы, что должно послужить направлением для дальнейшей редакции анализа. После, один из аналитиков назначается редактором данной работы. И только после подтверждения редактора, работа передается в руки корректировщикам, которые наводят последние штрихи. Если между аналитиком и редактором возникают некоторые разногласия и вопросы по поводу работы, они советуются с президентом ЦМАА.

В ближайшем будущем лучшие анализы, которые будут соответствовать критериям Высшей аттестационной комиссии ( ВАК)  РА, будут напечатаны и получат статус научной статьи.

Членство в ЦМАА – шанс для саморазвития

Во первых, сама возможность находится в подобной среде развивает аналитический навык. Во вторых, ЦМАА- это возможность выразить свое мнение публично.

На сегодняшний день в Армении практически не существует платформ, которые бы давали возможность нашей молодежи выразить свое мнение, наш же центр стремиться занять данную нишу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here