Центр молодых аналитиков Армении – отныне общественная организация.

6 июня, 2016г.

В наши дни аналитическое поле играет незаменимую роль в восприятии народа межгосударственных и внутриполитических перемен внутри и вне Армении, а также других, касающихся данных перемен ключевых проблем. Необходимость основания и расширения аналитического поля вдохновила на создание идеи, результатом которого стал ЦМАА в 2015г. Пробел армянских аналитических центров пришли восполнить молодые студенты, которые, имея в руках “открытый микрофон”, вышли на арену со свежими, своеобразными и, что самое главное, с объективными анализами.

6-ого июня этого года в отеле «Эребуни Плаза» состоялась официальное открытие общественной организации ЦМАА, которое прошло на достойном уровне. На открытии присутствовали многочисленные гости, в числе которых были известные журналисты, иностранные представители, руководящие органы других общественных организаций, депутаты Национального Собрания, государственные должностные лица, представители разных вузов, аналитики и молодые студенты. ЦМАА предоставляет исключительную возможность молодым людям разных профессий и мировоззрений афишировать свои точки зрения и позиции в виде анализов.

На открытии президент организации Аре Кочинян всецело представил цели и принципы ЦМАА, отметив главную идею центра – размеренное и нейтральное отношение к внутриполитической сфере и партийной системе Армении, государствоцентричность и т.д. Выступили также вице-президент ЦМАА Анна Даниелян и информационный менеджер Давид Петросян, были представлены дальнейшие проекты, в числе которых наиболее примечательным является учебный проект “Школа аналитиков”: эта идея воплотится в жизнь летом 2016г.

Не излишне еще раз отметить, что ЦМАА является волонтерской организацией: это платформа, где могут себя проявить проживающие в РА молодые, активные люди до 35 лет, которые имеют соответствующую академическую квалификацию (являются студентами или выпускниками вуза) и имеют желание и цель содействовать процветанию нашей родины.

Нужно отметить и то, что члены ЦМАА руководятся лозунгом «Дерзни мыслить!», чем также способствуют основанию и развитию аналитического поля.

https://www.facebook.com/acoya.ngo/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here