#LiveTalks1

Команда ЦМАА продолжает претворять в жизнь мероприятия, направленные на развитие аналитических навыков среди молодежи.

За успехом «Школы аналитиков» последовал новый проект под названием #Livetalks, который был осуществлен в сотрудничестве с музеями и библиотеками. #Livetalks является живой платформой для интерактивных лекций и обсуждений, посредством которой ЦМАА предоставляет молодым людям возможность озвучивать волнующие их проблемы, разрабатывать варианты их решения, дискутировать вокруг актуальных вопросов, устанавливать новые связи со специалистами данной сферы.

Проект стартовал в 2017-ом году. С 3-го по 10-ое февраля в центральной библиотеке имени Аветика Исаакяна был проведен курс трехдневных лекций. Первое поколение #Livetalks удостоился большого внимания со стороны студентов, учащихся в ряде вузов Армении и ищущих платформы для свободного выражения своих мыслей, которые направлены преимущественно на медиаграмотность, развитие правильного мышления и анализа, критического образа мышления, на тонкости грамотной работы с научными статьями, написания анализов и на важность и значимость обучения и получения образования в целом.
Трехдневный семинар стартовал с представления истории, идей, целей и принципов ЦМАА. Вице-президент ЦМАА Анна Хачян и аналитик Гор Мадоян выступили с совместной лекцией на темы «Как сделать среду мыслимой» и «О чем мы думаем». Они рассказали участникам о том, что представляет собой мышление, о его важности и необходимости и вообще о том, как сделать среду мыслимой. Лекцию о критическом подходе прочитал президент ЦМАА Арег Кочинян. Кроме того, он представил участникам презентацию об аналитических работах и научно-популярных статьях, раскрывая их цель, принципы, содержание, форму и необходимость. А лекцию о необходимости научных статей, об их актуальности и новшествах провела вице-президент ЦМАА Армине Мурадян.
За время трехдневных лекций также выступили IT специалист Давид Петросян, который рассказал о медиаграмотности, ее целях, основных положениях и о ее необходимости, и аналитик Айк Пайтян с лекцией на тему «В чем смысл обучения?».

Первое поколение #Livetalks получило широкий отклик: около 50 студентов армянских вузов приняли участие в семинаре, 20 из них получили сертификаты. Благодаря своему интерактивному и неформальному характеру, данный курс повысил среди участников желание и смелость ценить собственные силы, быть рьяным и перенести свои знания на практический уровень. Говоря о #Livetalks, Арег Кочинян отметил, что «любую идею с легкостью можно претворить в жизнь, если знаешь, чего хочешь, если имеешь время и команду». Будучи президентом молодежной организации и, молодым гражданином РА в первую очередь, Арег Кочинян уверен в том, что сегодняшнее поколение имеет бо՛льшую готовность мыслить свободно, действовать и правильно анализировать ситуацию, чем предыдущее.

#Livetalks несет в себе идею необходимости свободно мыслить, анализировать ситуацию и действовать, а для того, чтобы оправдать ожидания молодежи, оно будет продолжительным.

Как и предыдущие проекты, этот курс также был осуществлен бесплатно и с большой услужливостью….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here