#LiveTalks2

15-го, 16-го, 23-го и 24-го сентября в клубе “Article 3” ЦМАА организовал ряд интерактивных дискуссий под заголовком “Обсуждение внешней политики РА поколениями”, посвященных 26-летию независимости РА. Эта программа, осуществляемая в рамках проекта #LiveTalks, преследовала цель поднять уровень информированности и заинтересованности молодежи во внешней политике республики, обеспечить обмен мнениями между младшим и старшим поколениями через живые беседы.

Темы четырехдневного обсуждения были следующие:

  • Формирование внешнего политического вектора РА, отношения с США и РФ,
  • Арцахский вопрос в контексте внешней политики РА,
  • Направленность внешней политики РА в контексте региональных интеграционных структур: РА-ЕС, РА-ЕЭС,
  • РА и регион.

Во время #LiveTalks своими доводами поделились как аналитики ЦМАА, так и другие известные в Армении специалисты, послы, аналитики и эксперты, в частности: заведующий кафедрой международной политики и международных отношений Российско-Армянского (Славянского) университета, в прошлом чрезвычайный и полномочный посол РА, доктор политических наук Арман Навасардян, директор армянского центра стратегических и национальных исследований, политолог Манвел Саргсян, президент ЦМАА, историк и политолог Арег Кочинян, аналитик ЦМАА и историк Гор Мадоян, руководитель аналитического центра “Модус Вивенди”, в прошлом чрезвычайный и полномочный посол РА Ара Папьян, ассоциированный аналитик ЦМАА Нжде Овсепян, президент Армянского Института Международных Отношений и Безопасности, политолог Степа Сафарян, руководитель программы “Восточного партнерства” организации AEGEE/Европейский студенческий форум, президент общественной организации AEGEE-Lille Марлен Рене, исполнительный директор общественной организации AEGEE-Yerevan, научный работник Центра европейских исследований ЕГУ Арменак Минасянц, президент аналитического центра по Глобализации и региональному сотрудничеству, политолог Степан Григорян, руководитель Центра политических исследований научно-образовательного фонда “Нораванк”, ирановед Артем Тоноян, аналитик ЦМАА и экономист Нарек Мурадян.

После дискуссий начались обсуждения, и участники обратились с вопросами к дискуссантам.

Участники, поделившись своими впечатлениями, выделили то обстоятельство, что им предоставилась возможность непосредственно получить ответы на волнующие их вопросы. В частности, один из участников, Артур Адамян, который решил принять участие в программе, получив информацию о возможности из странички ЦМАА в Facebook, отметил, что организация дала молодежи отличный повод ознакомиться с мнениями специалистов, имеющих сильное влияние в этой сфере, и молодых аналитиков на счет внешней политики РА, узнать о предпосылках формирования политики страны, задать дискуссантом свои вопросы и получить удовлетворительные ответы. По словам А. Адамяна, сертификат, полученный от ЦМАА, обязует.

Дискуссанты же в свою очередь обратили внимание на то, что молодое поколение интересуют темы формирования государственности РА и основ внешней политики, Арцахский вопрос в контексте внешней политики РА, отношения РА с соседними странами и структурами: РФ, США, ЕЭС, ЕС и т.д.

Сертификат, выданный ЦМАА, по словам Адамяна, обязует. Участие в программе, как всегда, было абсолютно бесплатным. Она дала возможность молодым познакомиться с профессиональными взглядами опытных специалистов, поднять интересующие их вопросы и получить ответы, исследовать изменения внешней политики РА за период 26-летней независимости, динамику отношений с глобальными и региональными участниками, спорные вопросы, связанные с интеграционными вопросами ЕС и ЕЭС, внешнеполитические развития, обусловленные Арцахскими противодействиями и т.д. А также проанализировать и устроить дебаты насчет нерешенных проблем внешней политики Армении.

Все участники четырехдневной дискуссии получили сертификаты.

О программе проинформировали ряд СМИ:

http://www.aravot.am/2017/09/16/907899/

http://henaran.am/310799.html

http://henaran.am/310584.html

http://henaran.am/310587.html

http://henaran.am/310523.html

http://henaran.am/310798.html

http://henaran.am/310790.html

http://henaran.am/310799.html

http://henaran.am/310555.html

http://henaran.am/310600.html

http://www.1in.am/2209975.html

http://www.aravot.am/2017/09/23/909338/

http://henaran.am/312073.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here