Центру молодых аналитиков Армении 1 год

6 июня 2017 года в центре саморазвития “Лофт” состоялось мероприятие, посвященное годовщине ЦМАА, в котором приняли участие как нынешние, так и бывшие участники организации, выпускники прошлых проектов и другие гости. Во время мероприятия была подытожена деятельность организации, представились будущие проекты, план и стратегия текущего года, а также новые перспективы сотрудничеств.

Говоря об изменениях и достижениях, президент ЦМАА Арег Кочинян и вице-президент Анна Хачян также отметили важность перехода на волонтерскую работу на договорной основе.

Год ознаменовался растущим интересом армянской молодежи к ЦМАА, о чем свидетельствуют результаты проектов “Школа развития аналитических навыков” и первый выпуск #LiveTalks. Также в число достижений входит установление сотрудничества с различными организациями и совместные проекты.

Речь также зашла о разнообразных аналитических проектах, разработанных за время существования ЦМАА, которых насчитывается больше 150-и. Особое внимание было уделено тому обстоятельству, что организация продолжает стратегию совершенствования качества анализов и обеспечения разнородности их направленностей.

Гости меропиятия поделились своими впечатлениями. Недавно присоединившаяся к организации в качестве переводчика Азатуи Хачатрян узнала о центре и его деятельности через #LiveTalks, и, приняв участие в проекте, решила присоединиться к команде. Говоря о ЦМАА, она придала особое значение настрою участников центра к выполнению своей миссии, их усердию и требовательности, готовности обсудить каждую высказанную точку зрения, наличию умных и креативных кадров.

А руководитель отдела переводов ЦМАА Марине Оганджанян начала свою волонтерскую деятельность с января 2015 года в качестве переводчика, после чего назначилась редактором. С октября 2016 года руководит отдела переводов ЦМАА. Первичным стимулом для присоединения к организации являлось желание развить данную сферу, делая переводы сложных по своему содержанию текстов.  Кроме этого, ЦМАА послужил ей источником разнородной информации благодаря различным темам для анализов. Марине отмечает, что атмосфера в организации — комбинация дружеских и рабочих отношений, совмещение полезного с приятным, однако основой сплоченности является уважение к личному мнению других, терпеливость и дружелюбие. ЦМАА — особая молодежная школа-парадокс, где каждый, получая знания и опыт вне организации, вкладывает их в ЦМАА.

То, что центр является образовательной платформой, также отметил аналитик Нарек Мурадян, выделив возможность свободного самовыражения, непринужденного обсуждения и совершенствования личных взглядов. По словам аналитика, когда соучастники беспрерывно обучаются и обучают друг друга, становится понятно, что выделенное для ЦМАА время не проходит даром.

Во время мероприятия члены центра непрерывно делились полученным опытом за прошедший год и ожиданиями от дальнейшей деятельности организации.

Ну а ЦМАА уверяет, что эти ожидания вскоре реализуются в виде новых проектов, программ и мероприятий. А пока что…

Дерзни мыслить!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here