Арцахская хроника | 22 октября

Нарушения режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами в направлении Нагорно-Карабахской Республики и дальнейшее развитие событий в хронологическом порядке начиная с 27 сентября.

22 октября, 2020, 19:32

Пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян

Боевые действия продолжаются активно по всей линии фронта․ Армия обороны в настоящее время ведет боевые действия в селах Шехер и Дживан Мартунинского района. Противник понес большие потери в живой силе․

22 октября, 2020, 12:19

Представитель МО РА Арцрун Ованнисян

На разных направлениях упорные бои продолжаются. В основном это очаговые бои. Обезвреживаются различные группы войск противника.

22 октября, 2020, 10:06

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Заявление азербайджанской стороны о том, что с территории Армении был произведён пуск баллистических ракет в направлении Габалы и Кюрдамира, является абсолютной чушью и циничной ложью. С территории Республики Армения в направлении Азербайджана не было выпущено никаких ракет.

22 октября, 2020, 09:23

Армия обороны Республики Арцах

Ночью в зоне арцахско-азербайджанского противостояния ситуация была относительно стабильно-напряжённой. На отдельных участках продолжались артиллерийские бои. В настоящее время бои местного значения идут на всех направлениях линии фронта. Кроме очаговых боев, на центральном направлении противник осуществлял попытки диверсионного проникновения, которые были успешно пресечены подразделениями Армии обороны. Подразделения Армии обороны успешно предотвращают попытки врага изменить оперативную обстановку в свою пользу и продолжают выполнять поставленные перед ними боевые задачи.

22 октября, 2020, 09:17

Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям АР

В ночь с 21 на 22 октября в мирных населенных пунктах было относительно спокойно. В данный момент противник применяет артиллерию в направлении Мартуни и прилегающих деревень. Информации о пострадавших и повреждениях пока нет.

22 октября, 2020, 00:21

Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям АР

В течение дня Мартунинский и Мартакертский районы Республики Арцах вновь стали мишенью для азербайджанской агрессии. В частности, артиллерийский огонь вёлся в направлении города Мартуни и села Гергер того же района, причиняя материальный ущерб мирному населению. Второй день подряд в направлении города Мартакерт и окрестных сел враг применяет военную авиацию. Здесь также есть существенные повреждения. К счастью, погибших и пострадавших среди мирного населения сегодня нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here