Арцахская хроника | 26 октября

Нарушения режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами в направлении Нагорно-Карабахской Республики и дальнейшее развитие событий в хронологическом порядке начиная с 27 сентября.

26 октября, 2020, 16:33

Представитель МО РА Арцрун Ованнисян

На юго-востоке Арцаха идут тяжелые бои.

26 октября, 2020, 16:12

Защитник прав человека Республики Арцах Артак Бегларян

Час назад в селе Аветараноц Аскеранского района, в результате ударов из РСЗО «Смерч» Азербайджанской стороны погиб один мирный житель, Геворк Амбарцумян, были ранены два мирных жителя — Генрих Адамян и Андрей Амбарцумян.

26 октября, 2020, 14:14

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Несмотря на новую договоренность о прекращении огня, азербайджанские силы предприняли атаку на юго-восточном направлении зоны карабахского конфликта. Вооруженные силы Азербайджана подвергли ракетному обстрелу село Зардарашен Мартунинской области Нагорного Карабаха из РСЗО «Смерч». Подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха ведут оборонительные бои для пресечения атак противника и их оттеснению на исходные позиции.

26 октября, 2020, 12:02

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Несмотря на локальные провокации, режим прекращения огня в целом соблюдается. Армянская сторона продолжит приверженность соблюдению перемирия.

26 октября, 2020, 11:14

Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям АР

Азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня и в мирных населенных пунктах.Только что враг применил военную авиацию над городом Мартуни, грубо нарушив достигнутую договоренность о прекращении огня в гуманитарных целях.

26 октября, 2020, 10:58

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Министерство обороны РА еще раз официально заявляет, что армянская сторона строго придерживается гуманитарного режима прекращения огня, установленного с 08:00. Заявления азербайджанской стороны о том, что армянская сторона якобы нарушила гуманитарный режим прекращения огня, не соответствуют действительности и носят явно провокационный характер. В связи с этим Министерство обороны РА придает важность скорейшему введению четких параметров для поддержания режима прекращения огня и началу процесса обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами, а также телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста.

26 октября, 2020, 09:46

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Армянская сторона продолжает строго соблюдать режим прекращения огня.

26 октября, 2020, 09:27

Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям АР

Начиная с 8:00 утра в мирных населенных пунктах Республики Арцах сравнительно спокойно. На всех направлениях до сих пор сохраняется режим гуманитарного прекращения огня.

26 октября, 2020, 09:21

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Очередное нарушение зафиксировано примерно в 09:10. Противник взял под прицел позиции на юго-восточном направлении, выпустив по ним 5 артиллерийских снарядов.

26 октября, 2020, 09:01

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Грубо нарушив достигнутую в США договоренность о гуманитарном перемирии, азербайджанская сторона в 08:45 открыла артиллерийский огонь в направлении боевых позиций на северо-востоке Арцаха.

26 октября, 2020, 08:35

Армия обороны Республики Арцах

После достижения в США соглашения о гуманитарном прекращении огня, которое должно было вступить в силу 26 октября в 08:00, Министерство обороны Азербайджана поспешило обвинить армянскую сторону в грубом нарушении режима прекращения огня еще до 08:00, но удалило эту информацию через некоторое время.Спустя несколько минут МО Азербайджана распространило очередную дезинформацию, отметив, что армянские силы обстреливают азербайджанские позиции на южном направлении.Министерство обороны Республики Арцах заявляет, что подразделения Армии обороны Арцаха строго соблюдают достигнутые договоренности, а обвинения вражеской стороны не только не имеют ничего общего с реальностью, но были сделаны в контексте подготовки информационной почвы для дальнейших провокаций со стороны последней.

26 октября, 2020, 08:00

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Как и было согласовано вчера в Вашингтоне при посредничестве США, армянская сторона c 8:00 будет соблюдать полный режим прекращения огня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here