Арцахская хроника | 02 ноября

Нарушения режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами в направлении Нагорно-Карабахской Республики и дальнейшее развитие событий в хронологическом порядке начиная с 27 сентября.

02 ноября, 2020, 19:38

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Сегодня в 18:10 азербайджанская сторона открыла артиллерийский огонь в направлении боевых позиций ВС Армении и села Давид-Бек, в результате чего один мирный житель погиб, еще двое ранены

01 ноября, 2020, 16:53

Армянский единый информационный центр

Уже третий день, как в результате применения врагом оружия, содержащего белый фосфор, горят лесные покрытия, принадлежащие общине․ Это включает в себя более 150 га. Враг держит под постоянным прицелом Ннги и прилегающие территории. К счастью, в ходе сегодняшнего артобстрела удалось избежать человеческих потерь. Глава общины Ннги Мартунинского района.

01 ноября, 2020, 14:48

Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям АР

Ночью 1 ноября и сегодня в течение дня азербайджанские ВС продолжали держать под огнем населенные пункты Арцаха. Ситуация, особенно в городах Мартуни и Мартакерт, а также прилегающих населенных пунктах, неспокойна. Помимо ракет, выпущенных по мирным населенным пунктам из установок Град и Смерч, здесь применяется также военная авиация. Пострадавших нет. В других населенных пунктах ситуация относительно спокойная.

01 ноября, 2020, 14:35

Армия обороны Республики Арцах

1 ноября с 20:30 до 23:40 в северо-западном направлении линии арцахо-азербайджанского фронта шли ожесточенные бои. В частности, в направлении двух ключевых позиций Армии обороны азербайджанская сторона в составе роты предприняла нападение, которое в результате упорных межпозиционых боев было пресечено армейскими подразделениями. Противник с большими потерями бежал. Бежавший противник был заблокирован в одной из долин, и армянские силы при метком минометном огне продолжили операцию по полному уничтожению последнего. В том же направлении противник предпринял еще одну атаку в составе взвода, которая также была вовремя зафиксирована АО и благодаря предпринятым грамотным действиям была пресечена. Наши подразделения преследовали убегающего врага и уничтожили его. В настоящее время оперативно-тактическая ситуация на данном участке линии фронта полностью находится под контролем подразделений АО.

01 ноября, 2020, 10:38

Армия обороны Республики Арцах

Ночью на арцахо-азербайджанском фронте шли боевые действия различной интенсивности. На некоторых направлениях подразделения Армии обороны выполнили операции по обнаружению и уничтожению вражеских колонн. Противник продолжил подвергать ракетному обстрелу мирные населенные пункты. На юго-восточном направлении противник попытался продвинуть бронетехнику к передовой линии. В результате действий подразделений Армии обороны поражен 1 вражеский танк, а остальные отброшены назад. В настоящий момент оперативно-тактическая ситуация находится под контролем Армии обороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here