Арцахская хроника | 04 ноября

Нарушения режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами в направлении Нагорно-Карабахской Республики и дальнейшее развитие событий в хронологическом порядке начиная с 27 сентября.

04 ноября, 2020, 21:36

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Примерно в 21:00 на участке Мец Масрик — Сотк Гегаркуникской области ПВО ВС республики сбили третий по счету беспилотник противника

04 ноября, 2020, 20:35

Армянский единый информационный центр

В районе села Шатджрек Гегаркуникской области около 20:00 подразделения ПВО сбили БПЛА противника.

04 ноября, 2020, 14:28

Защитника права человека Республики Армения

С сегодняшнего дня деятельность турецких «Серых волков» во Франции будет официально запрещена. Об этом важном решении Защитнику прав человека РА сообщил сегодня Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Джонатан Лакотт.

04 ноября, 2020, 14:02

Армия обороны Республики Арцах

Сегодня в 10:30 к юго-востоку от города Бердзор ВС Азербайджана с привлечением бронетехники предприняли очередное нападение. Уничтожив три танка противника, Армия обороны Арцаха пресекла попытку атаки. В 12:55 в том же направлении азербайджанская сторона предприняла новую атаку. Потеряв два танка и две БМП, противник был отброшен. В этой части линии фронта бои продолжаются. Оперативно-тактическая обстановка контролируется Армией обороны Арцаха.

04 ноября, 2020, 12:49

Пресс-секретарь МО РА Шушан Степанян

Сегодня на южном направлении зоны конфликта в районе 10:30 подбиты три азербайджанских танка, перешедших в наступление.

04 ноября, 2020, 09:47

Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям АР

После полуночи, параллельно с боевыми действиями, вражеская сторона возобновила артобстрел мирных населенных пунктов. В направлении Шуши враг применил тяжелую артиллерию. Есть пострадавшие среди гражданского населения, а в самом городе — множество разрушений. Подробные сведения о пострадавших гражданах будут представлены чуть позже.

04 ноября, 2020, 09:20

Армия обороны Республики Арцах

Относительно стабильная напряженность сохранялась в течение ночи на всех направлениях. Противник продолжил обстреливать не только позиции Армии обороны, но и мирные населенные пункты. Среди гражданского населения есть пострадавшие. После полуночи диверсионная группа противника попыталась достичь успеха в направлении Шуши, но встретила отпор подразделений Армии обороны и добровольцев. С большими потерями она отступила. На данный момент продолжаются действия по окружению и уничтожению группы ВС Азербайджана. Оперативно-тактическая ситуация на передовой находится под контролем Армии обороны.

04 ноября, 2020, 00:05

Министерство иностранных дел Республики Армения

Комментарий пресс-секретаря МИД РА относительно ракетного обстрела вооруженными силами Азербайджана городов Степанакерт и Шуши Республики Арцах — 3 ноября вооруженные силы Азербайджана вновь нанесли удар по объектам гражданской инфраструктуры Степанакерта и Шуши кассетными боеприпасами РСЗО “Смерч”, в частности, в направлении Центра охраны здоровья матери и ребенка в Степанакерте. Есть пострадавшие. Непрекращающийся обстрел медицинских учреждений Степанакерта вооруженными силами Азербайджана вновь подтверждают цель военно-политического руководства Азербайджана: причинить максимальный ущерб гражданскому населению Арцаха, в особенности находящимся вдали от передовой женщинам и детям. Это еще одно проявление государственного терроризма, осуществляемого государством, которое благодаря усилиям Турции уже превратилось в центр скопления международных террористов и боевиков на Южном Кавказе. Заявляем, что в условиях экзистенциальной угрозы, созданной для народа Арцаха, власти Арцаха и Армия обороны имеют неотъемлемое право защищать свое население и наносить контрудар по врагу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here