Арцахская хроника | 05 ноября

Нарушения режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами в направлении Нагорно-Карабахской Республики и дальнейшее развитие событий в хронологическом порядке начиная с 27 сентября.

05 ноября, 2020, 19:54

Армия обороны Республики Арцах

В течение дня в зоне конфликта продолжались боевые действия, силы ВС Азербайджана на разных направлениях предприняли попытки наступления, которые были нейтрализованы подразделениями Армии обороны. В частности, небольшие силы противника, замеченные в районе сел Карин Так и Лисагор, были уничтожены. В направлении Шуши было зафиксировано скопление бронетехники ВС Азербайджана. Подразделениям Армии обороны удалось уничтожить военную технику противника точным огнем.

05 ноября, 2020, 18:34

Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям АР

В течение дня противник продолжал свою программу нанесения ударов по мирным поселениям. В Мартуни применялась тяжелая артиллерия. В городе объявили воздушную тревогу один раз. Периодически обстреливался из реактивных установок «Град» и город Шуши — есть очень большие разрушения. Пострадали в основном объекты общественного и гражданского значения. В течение дня дважды обстреливался и Степанакерт. Серьезных разрушений нет. По предварительным данным, пострадавших в результате артобстрелов нет.

05 ноября, 2020, 12:27

Армия обороны Республики Арцах

5 ноября около 10:30 силы ВС Азербайджана на восточном направлении осуществили попытку нападения с использованием бронированных машин. В результате грамотных действий Армии обороны и резервистов, противник был отброшен, оставив на поле боя 1 бронированную машину, 1 грузовик, многочисленные тела. Оперативная ситуация остается под контролем Армии обороны.

05 ноября, 2020, 12:04

Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям АР

Бердзор и Шуши с прилегающими населенными пунктами подвергаются обстрелу. Объявили воздушную тревогу. Информации о пострадавших пока нет․

05 ноября, 2020, 10:01

Армия обороны Республики Арцах

В ночь на 5 ноября на всех направлениях линии фронта сохранялась стабильная напряженность. Особую активность противник проявлял на восточном, юго-восточном и южном направлениях. Подразделения Армии обороны успешно отразили многочисленные атаки штурмовых групп противника, нанеся серьезные потери в живой силе и технике. Две штурмовые группы предприняли попытку прорыва и на севере, но были вовремя замечены и уничтожены. В течение дня мирные населенные пункты Карабаха оставались в зоне ракетно-артиллерийского огня сил противника.В настоящий момент попытки военного прорыва азербайджанских сил на указанных направлениях продолжаются. Оперативно-тактическая обстановка по всему периметру линии фронта контролируется подразделениями.

05 ноября, 2020, 09:02

Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям АР

После полуночи в мирных населенных пунктах Арцаха было относительно спокойно.На рассвете враг возобновил обстрел мирного населения и гражданских инфраструктур.В частности, в направлении города Мартуни была применена тяжелая артиллерия, а Шуши был обстрелян из разных видов оружия.Сведения о пострадавших и разрушениях уточняются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here