ПЛАТФОРМА С НИКОЛОМ ПАШИНЯНОМ

22 марта в клубе #Статья3 была запущена программа Платформа:

Платформа с одной стороны предоставляется государственному должностному лицу, общественной, политической, культурной фигуре, а с другой – представителям гражданского общества, молодежи и другим заинтересованным сторонам, тем самым она и служит платформой для обмена мнениями в формате вопросов и ответов. В течение программы идет видеосъемка.

Первым гостем проекта был журналист, политик, член Национального собрания Республики Армения, член правления партии «Гражданский контракт» Никол Пашинян. Много лет проработав со средствами массовой информации в сфере СМИ, он начал заниматься политикой, которой он был заинтересован с раннего возраста.

«Интерес к общественно-политической жизни привел меня к журналистике. Во время моей журналистской деятельности я освещал главным образом политические темы. И сегодня я здесь, чтобы проанализировать события и ответить на интересующие Вас вопросы», — сказал Пашинян.

Вопросы, интересовавшие аудиторию, были в основном политическими. Отвечая на вопрос, что препятствует развитию институциональной оппозиции и институциональных партий, Пашинян отметил, что самым большим препятствием для институционального развития любого сектора является низкая самооценка гражданина Республики Армения. По мнению Пашиняна,  единственный путь, который может вывести из тупика политическую и общественную сферу – это  повышение самооценки гражданина РА.

«Вместе с повышением самооценки необходимо также повысить гражданское сознание, что является важной составляющей формирования осознанного общества», — сказал он.

В ходе встречи были обсуждены другие вопросы текущей политической ситуации.

Говоря об уличном митинге, который будет организован в апреле в формате  «14 + 4», Пашинян сказал: «Мы не будем отвечать насилием на насилие. Поэтому, в течение всего этого политического процесса, который не будет деликатным и мягким, мы будем применять политику «открытых рук».

Встреча была освещена рядом СМИ.

Facebook Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here